EN|RU|UK
 Политика Украины
  2791  59

 Переход к выполнению других частей Минских договоренностей возможен после полного прекращения огня, - Нуланд

Полное прекращение огня является первостепенным критерием для начала политического процесса урегулирования ситуации на Донбассе.

Об этом заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Азии Виктория Нуланд, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В последнее время перемирие соблюдается лучше, но оно еще не полное, люди еще гибнут, происходят столкновения", - сказала она в интервью агентству BNS.

Читайте также: Инициатива полного прекращения огня исходила от Кучмы, а не от Грызлова, - Безсмертный

"Таким образом, первый вызов - прекратить убийства людей, чтобы можно было перейти к другим частям Минских договоренностей, включая политическое решение, реальные выборы в соответствии с украинским законодательством, которое соответствует стандартам ОБСЕ, отвод зарубежной военной техники и военных, возвращение контроля над границами", - добавила помощник госсекретаря.

По словам В.Нуланд, "все мы должны работать, чтобы Минские соглашения были проведены в жизнь, потому что иначе у нас будет как минимум замороженный конфликт, а, возможно, еще хуже - постоянная опасность для Украины и для себя".
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1WkVkRU1FeDJVWE5PUXprd1RGRjJURGxEVVRCTU0xSm5kRU0wTUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxKblpFZERNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhSZFhSRGR6QlpPR2N3VERkUmRqbERNVEJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRjJPVU14TUZsRVVYUmtRemd3VEdwU1owNUROREJNVmpnd1RIcFJkVTVET1RCWlNGRjFkRU0wTUV4Vlp6QlpTRkYyZEVONk1FeDJVWE5PUjBrd1RGaFJkbVJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх