EN|RU|UK
 Политика Украины
  2534  15

 Заявление ГПУ о прошедших переаттестацию экс-"беркутовцах" - бред и очковтирательство, - Синицын

Заявление Генеральной прокуратуры Украины о задержании четырех бывших бойцов "Беркута", которые якобы успешно прошли переаттестацию в Нацполицию, несмотря на то, что причастны к преступлениям против активистов "Автомайдана", не соответствует действительности и сделано с целью дискредитировать комиссии и реформу в целом.

Об этом член аттестационной комиссии по отбору кадров в Национальную полицию Киева и области Роман Синицын заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Касательно заявления прокуратуры о том, что они задержали четырех "беркутов", которые прошли комиссии, - это бред и очковтирательство. Все это лежит в плоскости политической, или иной, борьбы между двумя мега-коррумпированными ведомствами. Ну, и мотив дискредитировать комиссии и реформу в целом, показать ее несостоятельность, я тоже не исключаю. Дело в том, что прокуратура не предоставила документа, либо другого доказательства, того, что эти сотрудники прошли переаттестацию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ объявила о подозрении 4 экс-беркутовцам в незаконном задержании активистов "Автомайдана" в январе 2014

Документ, который они показали, - это стандартная справка от 7.11 (день, когда фактически и была создана Нацполиция) про то, что сотрудник был в милиции и автоматически перешел на посаду в Нацполицию. Чисто технический документ, связанный со сменой вывески из милицию в полицию. И там совершенно нет речи о том, что сотрудник уже аттестован", - пояснил Синицын.

Такие справки, по его словам, имеются абсолютно на каждого сотрудника, который приходит на аттестацию в комиссию.

Читайте также: ГПУ распространяет ложную информацию о переаттестации Нацполиции, - Деканоидзе

"Если же в ГПУ хотят доказать, что тех или иных людей пропустила комиссия - пускай покажут вывод аттестационной комиссии. А также аттестационный лист с резолюцией, подписями и фамилиями членов комиссии, которая этих сотрудников пропустила", - подчеркнул Синицын.

Полный текст интервью с Романом Синицыным читайте ЗДЕСЬ.
TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMwNUhRekJaVEZGMFpFZENNRmxNVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sRVVXNWtRM2N3V1dKUmRVNURLekJNTTFGelRrTTNNRmw2VVhaa1F5c3dUR3RuTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJNYURnd1NqTlJkblJEZVRCTVJGSnFlVVJSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbXA1T0hZd1MwaFJkVTVET1RCTWFsSm9kRWRNTUV3d1p6QkxSRkYyZEVNNE1FeEVVWFpUT0hZd1NpOVJkR1JIUVRCTVdGRnpUa2RETUZsTVVYUmtSMEl3V1V4UmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJhMlJETVRCWlJGRjFkRWRFTUZsS09EQktVRkZ1T1VOcVprNURaREJNUkZKb2RFTXZNRXczVVhVNVF6UXdXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх