EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  1059  7

 Литва предоставит Украине гуманитарную помощь в виде противовирусных препаратов, - представитель Минздрава

Литва передаст Украине в качестве гуманитарной помощи противогриппозные препараты "Тамифлю" и "Реленза".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом на брифинге сообщил и.о. начальника управления фармацевтической деятельности Минздрава Тарас Лясковский.

"В отношении традиционных противовирусных противогриппозных препаратов и антибиотиков, ситуация абсолютно нормальная, большинство из этих препаратов производится отечественными производителями. Обеспечена аптечная сеть, оптовые компании, и, безусловно, больницы всех регионов. Стратегический запас препаратов для лечения острых респираторных инфекций, ("Тамифлю", "Осельтамивир", "Реленза", "Занамивир") перераспределен 30 декабря и направлен в регионы. Речь идет о ориентировочно 2121 упаковке препарата "Тамифлю". Вчера было проведено совещание с поставщиками этих препаратов, есть договоренности по неотложной поставке этих препаратов, около 1100 упаковок препарата "Реленза" будут готовы к реализации в понедельник, "Тамифлю" в международной упаковке через неделю-полторы будет в Украине. Также возможен импорт "Релензы" в международной упаковке. Лично министром проведены переговоры с правительствами стран-членов ЕС, на сегодня есть договоренность с правительством Литвы по поставке гуманитарной помощи этих двух препаратов в необходимом количестве", - сообщил Лясковский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На прошлой неделе от связанных с гриппом осложнений умерли 15 человек, среди них ребенок, - Украинский центр заболеваемости ВОЗ

Он также отметил, что большинство упаковок препарата "Тамифлю", закупленного или полученного в качестве гуманитарной помощи в 2009 году, было утилизировано в 2013-2015 гг.

"Те остатки, резервные запасы, которые мы называем, 2120 упаковок, были закуплены за деньги государственного бюджета со сроком годности до августа 2016. Они перераспределены согласно заявкам регионов, и уже развезены по регионам, есть стратегический запас в больницах", - пояснил представитель Минздрава.

Напомним, по данным Минздрава, эпидемии гриппа в Украине сейчас нет. Вместе с тем зафиксировано 25 официально подтвержденных смертей от болезней, вызванных вирусами гриппа. В ряде регионов введен карантин.
VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmRVNURMekJNT1Rnd1RISlJjMDVIUVRCTVJGRjJaRWRETUV4cVVYWlllbEYxT1VNeE1FeHlVWE5PUjBFd1dVaFNaM1JEZVRCTVFqZ3dXVE5SZGpsRE5EQk1WRkYwWkVNNE1FeHFVbW96ZWxGdVRrTTBNRXd6VVhRNVF6QXdXVVJSYzA1RGVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх