EN|RU|UK
 Политика Украины
  10236  34

 "Начальники райотделов и замы набирали по логике 17 баллов из 60. И фанов "ДНР" находили", - Синицын о переаттестации милиционеров

Бывшие милиционеры не часто показывают хорошие результаты тестирования при переаттестации в Национальную полицию Украины.

Об этом член аттестационной комиссии по отбору кадров в Национальную полицию Киева и области Роман Синицын сообщил в интервью Цензор.НЕТ.

"У нас были начальники райотделов и замы, у них по логике было 17 баллов из 60. Я из интереса пошел и сам сдал этот тест. Получил 43, хотя математику не знаю вообще. Журналист из моей комиссии получила 56. У сотрудников милиции за все время я видел результат выше 50 всего несколько раз. Не знаю. То ли они перепуганы, то ли что-то другое...", - рассказал Синицын.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Некоторые милиционеры проходят переаттестацию в Нацполицию заочно, - Синицын

Часто, по его словам, бывшие милиционеры говорят неправду во время собеседований, удаляют компрометирующую информацию о себе из открытых источников, в том числе из страниц в соцсетях.

"Очень много аттестуемых, нагрузка на комиссии большая, и часто не хватает времени даже для того, чтобы посмотреть полезную информацию из открытых источников, журналистских материалов. А ведь к нам часто приходят очень одиозные менты, "зубры" с серьезным шлейфом. Многие, кстати, удаляют информацию о себе со своих страничек ВКонтакте, Одноклассниках... Мы там и фанов "ДНР" находили. Или говорит человек, что у него нет машины - а на странице ребенка - фото БМВ…Информация из открытых источников очень важна, но иногда не хватает времени…

Были. К примеру, приходит на собеседование среднестатистический гаишник, который проработал в ГАИ 15 лет. Причем на заметных должностях. Мы даже не спрашиваем, брал ли он лично взятки, а просто интересуемся: "Вы вообще сталкивались с фактами коррупции? Видели, слышали что-нибудь подобное у себя в подразделении?" Уходит в отказ. И понятно, что человек врет. Потому что это априори невозможно: работая в ГАИ, не слышать и не видеть таких фактов.

Смотрите также: Член аттестационной комиссии, волонтер Павел Кашчук рассказал, кто из милиционеров находится в группе риска. ВИДЕО

А другие люди, бывало, рассказывают: да, нам сверху спускали планы: столько-то завезти туда-то. Или должность стоила столько-то. Между прочим, гаишники сейчас повально принялись рассказывать, что, мол, раньше мы брали взятки, но после Майдана - сразу прекратили!", - рассказал Синицын.

Полный текст интервью с Романом Синицыным читайте ЗДЕСЬ.
TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMwNUhRekJaVEZGMFpFZENNRmxNVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sRVVXNWtRM2N3V1dKUmRVNURLekJNTTFGelRrTTNNRmw2VVhaa1F5c3dUR3RuTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJNYURnd1NqTlJkblJEZVRCTVJGSnFlVVJSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbXA1T0hZd1MwaFJkVTVET1RCTWFsSm9kRWRNTUV3d1p6QkxSRkYyZEVNNE1FeEVVWFpUT0hZd1NpOVJkR1JIUVRCTVdGRnpUa2RETUZsTVVYUmtSMEl3V1V4UmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJkazVETkRCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEZ1WkVOM01GbGlVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх