EN|RU|UK
 Политика Украины
  4750  47

 Некоторые милиционеры проходят переаттестацию в Нацполицию заочно, - Синицын

Помимо очной формы рассмотрения дел бывших милиционеров во время переаттестации в Национальную полицию Украины существует еще и заочная форма.

Об этом член аттестационной комиссии по отбору кадров в Национальную полицию Киева и области Роман Синицын сообщил в интервью Цензор.НЕТ.

"Нам просто приносят документы по сотрудникам. Мы эти документы изучаем - и в 90% случаев людей потом все равно вызываем. Я не совсем понимаю, как можно принимать людей на работу заочно, глядя на одни только документы. Но это есть. Причем заочных документов нам приходило иногда до половины. И вот там, среди сержантов, вполне мог себе затесаться какой-то полковник из бывшего УБОПа. Или взводный "Беркута"", - отметил Синицын.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Член аттестационной комиссии, волонтер Павел Кашчук рассказал, кто из милиционеров находится в группе риска. ВИДЕО

В день, по его словам, аттестационная комиссия успевает рассмотреть в очной форме около от 25 до 30 дел претендентов в Нацполицию.

Вместе с тем, по словам Синицына, он лично пошел бы по пути Грузии в данном вопросе и уволил бы всех милиционеров, а затем набрал абсолютно новых людей, поскольку "система скорее мертва, чем жива".

"Я бы оставил процентов до 30, даже заметно меньше. И то с очень большим скрипом. На самом же деле мы оставляем больше людей. Проблема в том, что нужно не только аттестовать людей, но и реформировать саму структуру. Этим должны заниматься специалисты по управлению. Потому что люди сидят, получают какие-то зарплаты (которые сейчас подрастут). И, к примеру, весь функционал человека заключается в том, что он - оператор-программист. Спрашиваем: "А что ты вообще делаешь?" Отвечает: "Я забиваю в базу одну стандартную форму на преступников". Господи, и это должен делать целый майор?! Он же фактически ходит и протирает там штаны.

Смотрите также: "Мы строим принципиально новую систему. Хочешь служить в полиции - докажи это", - в Украине начала работу комиссия по переаттестации милиционеров. ВИДЕО

Еще одна проблема: процесс ротации кадров идет быстро, и у нас, к сожалению, отсутствует институт подготовки новых следователей и детективов. То есть мы сейчас следователя или опера увольняем - а его же надо кем-то заменить", - отметил Синицын.

Полный текст интервью с Романом Синицыным читайте ЗДЕСЬ.
TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMwNUhRekJaVEZGMFpFZENNRmxNVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sRVVXNWtRM2N3V1dKUmRVNURLekJNTTFGelRrTTNNRmw2VVhaa1F5c3dUR3RuTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJNYURnd1NqTlJkblJEZVRCTVJGSnFlVVJSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbXA1T0hZd1MwaFJkVTVET1RCTWFsSm9kRWRNTUV3d1p6QkxSRkYyZEVNNE1FeEVVWFpUT0hZd1NpOVJkR1JIUVRCTVdGRnpUa2RETUZsTVVYUmtSMEl3V1V4UmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJiazVEVXpCS1VqZ3dUSHBSZFU1RE56Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJLTTFGelRrZEhNRXd2VVhaMFF6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх