EN|RU|UK
 Политика Украины
  4775  157

 ФСБ уверяет, что задержанный украинский воин пытался тайно навестить родных: Решается вопрос об уголовном деле

Украинский военнослужащий, который был задержан в Ростовской области за пересечение границы с РФ, якобы пытался навестить родных, проживающим в Чертково.

Об этом сообщает погрануправление ФСБ России по Ростовской области, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Пограничники установили, что задержанный является уроженцем и местным жителем украинского населенного пункта Меловое, а также военнослужащим по контракту одной из воинских частей, дислоцированных в Меловском районе Украины.

"Задержанный пояснил, что прибыл на российскую территорию с целью посещения родственников, проживающих в Чертково. Пересечение границы в обход установленного пункта пропуска объяснил тем, что командование его части категорически запретило всем военнослужащим выезжать в РФ", - говорится в сообщении.

Читайте также: Назначена служебная проверка по факту задержания украинского военнослужащего в РФ, - Селезнев

Погрануправление рассматривает вопрос о привлечении его к уголовной ответственности по статье "Незаконное пересечение государственной границы РФ". Украинская сторона ранее также сообщила, что начала по данному вопросу служебное расследование.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua041TUV3M1VYUmtRemt3VEROUmRuUkhRakJNZGxKbk9VTXlNRXhFVW1sa1F6UXdURlU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх