EN|RU|UK
 Политика Украины
  5953  113
Материалы по теме:

 Заявления оккупантов о "геноциде" в Крыму - российская пропаганда и не более, - правозащитница

Термин "геноцид", примененный марионетками Кремля к акции по блокаде полуострова – это очередная выдумка "пропагандистской машины Российской Федерации".

Об этом в вечернем эфире Радио Крым.Реалии заявила координатор Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник, передает Цензор.НЕТ.

"На сегодняшний день мы не имеем на территории Крыма последствия, о которых говорят "геноцид", понятное дело. Поэтому, в первую очередь, заявления о геноциде - часть пропагандистской машины Российской Федерации, поэтому там все преувеличено", - сказала правозащитница.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Гоблин теперь по-другому заговорил", - Джемилев о реакции оккупантов на блокаду Крыма

Ольга Скрипник добавила, что, тем не менее, в Крыму есть "момент, который связан с нарушениями прав человека". "В том числе, если мы будем говорить и анализировать уровень жизни и те последствия, к которым могут привести разные виды блокады со стороны Украины... Перспектива, что Российская Федерация обратится, например, в различные международные инстанции, это первое. Второе, что персонально сами люди могут обращаться в Европейский суд по правам человека, если считают, что нарушены их права человека, в том числе, действиями Украины", - сказала Скрипник.

Правозащитница добавила, что ответственность за оккупированную территорию Крыма всегда несет оккупант. Но в некоторых случаях, по ее словам, международные инстанции могут устанавливать "обоюдною ответственность".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд отпустил крымского экс-депутата Ганыша, подозреваемого в сепаратизме, под домашний арест
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NuSlNaMDVIVERCTWVsRnpRemgyVEhrdlVYTmtRemN3VERkUmRYUkRkekJNVkZGelNIcFJkamxIUVRCTU4xRjJPVU4zTUV4UVVYTk9Remt3VEZSUmMwaDZVWFk1UjBFd1RFUlJjM1JES3pCTVpsRnpUa2RLTUV4cVVtZDBRemt3VEdwUmRYUkROR1pPUTJFd1dVUlNhVGxET0E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх