EN|RU|UK
 За рубежом
  6574  341

 Почти три тонны польских яблок, ввезенных через Казахстан, уничтожили в РФ

Россельхознадзор уничтожил в Самарской области 2 730 кг польских яблок, ввезенных через Казахстан.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

По данным службы, яблоки вез гражданин Казахстана в грузовом автомобильном фургоне. Они находились в 210 картонных коробках черного цвета с характерными признаками производства в европейских странах, со следами перемаркировки для реализации на территории Самарской области.

Груз сопровождался недействительным фитосанитарным сертификатом, который ошибочно выдан компетентным органом Казахстана.

В связи с этим продукция была изъята и уничтожена утильзаводе в Волжском районе Самарской области в присутствии должностных лиц управлений Россельхознадзора по Оренбургской и Самарской областям, представителей Самарской таможни.

Уничтожение санкционной продукции идет в соответствии с указом президента России "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ" (подписан 29 июля 2015 года). Согласно документу, с 6 августа 2015 года сельскохозяйственная продукция, произведенная в странах, поддержавших экономические санкции в отношении России, и запрещенная к ввозу в РФ, подлежит изъятию и уничтожению.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Турецкие мандарины начали уничтожать в России: почти четверть тонны свежих фруктов раздавили бульдозером. ВИДЕО

Уполномоченными федеральными органами за реализацию этого решения выступают Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. В 2015 году оно продлено по 5 августа 2016 года. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина.

В 2015 году было уничтожено около 2 тыс. тонн санкционной продукции, в основном растительного происхождения.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRNREJaVUZGMWRFZERNRmwwT0RCWlVGRjJaRU0wTUZsbVVtZDBReXN3VEdKUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFNhbVJET0RCTVNGRnpUa2RCTUV4UVVYWnVlbEZ0ZEVOM01FeG1VWE5PUjBZd1dVaFNaM1JEZHpCTU1UZ3dTaTlSZG5SRE56QlplbEpwVGtOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх