EN|RU|UK
 Политика Украины
  1790  20
Материалы по теме:

 Выглядит так, что ВСЮ хочет ввести практику - одно неправосудное решение судьям прощается, - адвокат Автомайдана Маселко

Активисты и адвокаты Автомайдана продолжают добиваться привлечения к ответственности судей, выносивших неправосудные решения по делам активистов Евромайдана. При этом, они отмечают странное поведение ВСЮ, которое ставит под сомнение сможет ли этот орган обеспечить достаточно качественное очищение судебной системы Украины.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал адвокат Автомайдана Роман Маселко, передает Цензор.НЕТ.

"Два года назад, лишая прав "автомайдановцев" судья Захарчук чувствовала себя очень уверенно. Это был следующий день после принятия законов 16 января, в соответствии с которыми за неуважение к суду судья могла сразу дать 10 суток ареста без права на апелляцию. Судья отказала в технической фиксации процесса, отказала журналистам в видеосъемке и решительно запретила присутствующим наблюдателям осуществлять даже аудиозапись заседание. Тогда это было так привычно. Сейчас трудно найти видео самих заседаний в отношении активистов (кстати, если у кого есть - пишите мне в личку). Сегодня судья Захарчук тоже уверенно шла на заседание, поскольку дисциплинарная секция ВСЮ (Высшего совета юстиций. - Ред.) не нашел в ее действиях нарушений присяги и не рекомендовала ВСЮ увольнять ее. Мотив такой рекомендации - неизвестен. Выглядит так, что ВСЮ хочет ввести практику - одно неправосудное решение прощается", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Адвокат Автомайдана Маселко обвиняет ГПУ: "Они грамотно все разваливают"

судья люстрация автомайдан захарчук


"Но все пошло не по плану, показания Валерия Рыбака, а также предоставленные мной дополнительные факты, которые однозначно свидетельствуют о предвзятости судьи при рассмотрении дел по "автомайдановцам" заставили ВСЮ дважды выходить в совещательную комнату и после долгих раздумий перенести дело на 28 число. Полупобеда, но мы все-таки заставили ВСЮ обратить внимание на другие обстоятельства, которые имеют значение для таких дел. Кстати, решение ВСЮ и поведение отдельных членов ВСЮ мне показались странными. Да и сама рекомендация не увольнять, учитывая то, как Захарчук рассматривала дела Автомайдана, очень дискредитирует ВСЮ и ставит под сомнение его готовность установить истину и очистить судебный корпус. Наблюдаем дальше. Ну и что ни говорите, но за два года изменения есть.Теперь видео-фото фиксация абсолютно свободная, а судья Захарчук вполне реально и заслуженно может лишиться своей должности, в т.ч. за запрет записывать ход заседания. А впереди еще уголовное дело по 375 (статье. - Ред.)", - резюмировал адвокат.
TUVwRVVYTjBSME13VERkUmJrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCS2RsSnFkRWRDTUZsTVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVRXg1T0haTU9VTTNNRmszVW1ka1IwTXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwU1oyUkhSREJNVkZKcVRrZFFaazVEVXpCTFNGRnlibnBSYzA1RGVUQlpURkYyZEVNNE1FeEVVWFZrUXpBd1RFUlJkbEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх