EN|RU|UK
 За рубежом
  5822  80

 Удерживание Россией обломков самолета Качиньского - элемент политической игры, - глава МИД Польши

Глава польского МИД Ващиковский заявил, что намерен вернуть обломки Ту-154М в Польшу к 6-й годовщине катастрофы. Он отметил, что удерживание обломков в РФ – элемент политической игры.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша все ближе к правде о Смоленской катастрофе, - Ярослав Качиньский

"Я хотел бы, чтобы обломки самолета Ту-154М вернулись в Польшу ко дню 6-й годовщины Смоленской катастрофы. Если россияне удерживают обломки так долго, значит, это элемент какой-то политической игры. Мы хотим поехать в Москву и открыто спросить, намерены ли россияне использовать обломки самолета в польской политике или во внешней политике по отношению к Польше", - заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский в интервью телеканалу TVP.

"Если в течение нескольких лет россияне утверждали, что у польской стороны был нормальный доступ к оболомкам, а речь идет о 6 неделях, то возникает вопрос - почему им не хватило 6 лет?", - подчеркнул министр Ващиковский.

Также читайте: Прокуратура Польши опубликовала расшифровки переговоров в кабине самолета Качиньского

Он напомнил, что 22 января в Москве состоятся польско-российские консультации на уровне вице-глав МИД. Также глава польской дипломатии подчеркнул, что нет оснований, на которых обломки Ту-154М должны находится в России.

Отметим, что 14 января в МИД России заявили, что российское расследование причин Смоленской катастрофы еще продолжается, поэтому обломки самолета останутся в России.

VEhrdlVXMTBRM2N3V1daUmRVNURPVEJaZWxKblpFTTJNRXhxVVhWWWVsRnJkRU4zTUZsdVVYVk9Rell3VERkUmMzUkhRakJNY2xGMVRrTTFUSGt2VW1ka1EzY3dUSHBSZG5SRE56Qk1XRkpuYm5wUmJqbERLekJNZGxKcVRrZEpNRXhDT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtOak1FcHFVV3hEUkZGdU9VTXJNRXgyVW1wT1Iwa3dUR2M5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх