EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  20776  219

 Баррель саудовской нефти стоит менее $17 в ценах 1998 года, - Bloomberg

Цены на нефть достигли своего минимума за последнее десятилетие, но в реальном выражении они еще ниже.

Об этом пишет Bloomberg, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из-за низких цен на углеводороды новые дорогостоящие нефтяные проекты будут отложены, - Минэнерго РФ

Так, в 1998 году Саудовская Аравия продавала нефть примерно по $10 за баррель. Сейчас ее стоимость - $26, что является минимальной ценой с 2002 года с учетом инфляции. Если рассчитывать стоимость нефти в ценах 1998 года, то это будет менее $17, говорят аналитики.

"Падение цен на нефть является критическим сигналом о том, что в Китае завершился бум кредитования", - сказал Адэйр Тернер, возглавляющий совет управляющих Института нового экономического мышления.

Также читайте: Иран в понедельник может обрушить цены на нефть

Он считает, что снижение инвестиционной и строительной активности в Китае, который является крупнейшим в мире потребителем энергоносителей, дает миру "огромный дефляционный импульс" и вносит значительный вклад в крах нефтяного рынка.

В прошлом году темпы экономического роста Китая замедлились до минимума за четверть века. "Наблюдается большой урон доходам нефтедобывающих и сырьевых компаний", - сказал Тернер.

Читайте: Низкие цены на нефть могут сохраняться десятилетиями, - министр экономического развития РФ Улюкаев

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия готова к длительному периоду низких цен на нефть, так как считает, что нефтяной рынок заполнит Иран после того, как с него снимут санкции.
VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURoUmJYaDJZakl4YVZwWVNtNW1Ua05vTUV4RVVtYzVRekF3VERkUmMzUkhRakJNY2xGelRrZFFTVTVEVVRCWlJGRnpUa041TUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх