EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  4063  19

 Министр финансов Британии Озборн считает, что ЕС должен выполнить в 2016 году четыре задания, - Newsweek

В 2016 году экономика Европы может вновь рассчитывать на серьезный рост, однако это повод лишь для "приглушенной радости", если взять во внимание все вызовы, с которыми ЕС придется иметь дело.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом пишет на страницах Newsweek министр финансов Великобритании Джордж Озборн.

Мировые фондовые рынки переживают обвал, темпы экономического роста Китая замедлились, Бразилия и Россия переживают серьезные экономические проблемы, а Ближний Восток переживает высокое напряжение. "Мы должны и можем достойно встретить эти вызовы, но надо признать, что все эти проблемы не стали главной причиной не очень высокого роста экономики ЕС. На протяжении последних лет, пытаясь справиться с кризисом в еврозоне, ЕС не приложил достаточно усилий, чтобы повысить конкурентоспособность и стать источником рабочих мест и экономического роста", - пишет Озборн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Евросоюзе готовы пойти на компромисс, чтобы удержать Великобританию

Он добавляет, что именно пассивность ЕС и подтолкнула его страну к внесению предложений по реформированию союза, в случае непринятия которых Лондон угрожает отказаться от членства. По мнению Озборна, ЕС должен выполнить четыре задания, чтобы повысить свою конкурентоспособность.

Во-первых, британский министр советует создать единый европейский рынок цифровых товаров и услуг.

Во-вторых, нужно сократить бюрократию и облегчить жизнь бизнеса.

В-третьих, ЕС должен заключить торговые соглашения с другими странами, в частности о создании зоны свободной торговли с США.

В-четвертых, по мнению Озборна, ЕС должен отрегулировать отношения между еврозоной и странами-членами, которые в нее не вошли, чего требует британский премьер Дэвид Кэмерон.

Министр финансов Великобритании объясняет, что это позволило бы еврозоне провести необходимые реформы, чтобы укрепить внутреннее управление и одновременно защитить интересы стран, которые не пользуются евро. Среди этих стран и Великобритания.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Соглашение о реформировании Евросоюза может быть подписано в феврале, - Кэмерон

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FcE1VWFJrUXpjd1RHcFJkWFJES3pCTVNGSm5Ua00wTUZsTVVYTk9Remt3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх