EN|RU|UK
 Политика Украины
  11177  227

 Никакой угрозы государству со стороны Саакашвили я не вижу и не увижу, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко не видит угрозы для страны в деятельности одесского губернатора Михеила Саакашвили.

Об этом он заявил на первой пресс-конференции в 2016 году, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Гордон.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "В отличие от многих, я не нуждаюсь ни в финансовых советниках, ни в "кошельках", - Порошенко

"Никакой угрозы суверенитету, территориальной целостности или независимости государству со стороны Саакашвили я не вижу и не увижу", - подчеркнул он.

На вопрос, не опасается ли Президент, что Саакашвили забирает его электоральный рейтинг, Порошенко также ответил отрицательно. "Впервые у Украины есть четыре года, в течение которых не должно быть очередных выборов. Если стране хватит опыта и разума воспользоваться, реформировать страну и привести ее в Европу, обеспечить ее территориальную целостность, побороть коррупцию... Это время, когда пришло время инвестировать в страну, не заботясь о рейтингах. Если какой-то популист хочет дестабилизировать ситуацию, хочу разочаровать, - не дам", - заявил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Я крайне сомневаюсь, что сегодняшняя верхушка способна менять систему, - Саакашвили. ВИДЕО

Порошенко также отметил, что сам пригласил в страну Саакашвили.

"Это человек, которого я хорошо знаю, страшно подумать, уже около 30 лет. Мы учились вместе, я был несколько старше, был авторитетом для их курса в силу разных обстоятельств... И это я пригласил и Михаила Саакашвили, и Эку Згуладзе, и Давида Сакварелидзе, и многих других... Ни одной секунды я об этом не пожалел, и не жалею сейчас. Да, не ошибается тот, кто ничего не делает. Но мы это болото расковыряли, и сейчас легче делать реформы", - заявил он.

Смотрите: Саакашвили: "Для меня очень важно сделать президентство Порошенко успешным". ВИДЕО

В 2015 году бывший президент Грузии Михеил Саакашвили получил украинское гражданство и переехал в Украину. В мае 2015 года он был назначен главой Одесской областной государственной администрации.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFNGRnpUa04zTUV4eVVYTk9SMGt3VEV4UmRVNUROekJNWjNaTU9VZEVNRXhRVW1kT1F5c3dUR1pTYVhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх