EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  7062  171

 Россия в 2016 году не планирует снижение экспорта нефти, - Новак

В 2016 году российские нефтяные компании не собираются сокращать добычу нефти.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

"Несмотря на низкие цены, возможно, какие-то проекты будут сдвинуты вправо, но уже запущенные проекты реализуются", - сказал Новак журналистам.

"И при действующих низких ценах эксплуатационное бурение все равно происходит - и те проекты, в которые были начаты инвестиции, будут продолжены и закончены. Мы не имеем данных о закрытии проектов", - уточнил глава ведомства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия не сможет финансировать войны в Украине и Сирии при цене нефти $20 за баррель, - "Rzeczpospolita"

При этом он добавил, что Россия в 2016 году не планирует снижение экспорта нефти. "Будет незначительный рост", - сказал он.

Новак не исключил, что компании пересмотрят свои инвестпрограммы. "Но пока у Минэнерго нет такой информации", - добавил министр.

Заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов напомнил, что в 2016 году в РФ запускается три крупных месторождения: у "Яргео", им. Филановского ("ЛУКОЙЛа") и у "Иркутской нефтяной компании".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Иран в понедельник может обрушить цены на нефть

VEhrdlVXNWtReXN3VEV4UmMwNUROa3g1TDFGMFRrTXJNRXhJVW1rNVIwZ3dURUk0TUV3elVYUmtSMFV3V1V4U2FraDZVVzVPUXpRd1RETlNhbVJET1RCTVdGSm5Ua042TUV3MFp6QkxSRkZ3UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх