EN|RU|UK
 Экономика
  3990  44

 Глава "Укрнафты" Роллинз призывает Яценюка снизить ренту на добычу нефти из-за падения мировых цен на нее

Председатель правления крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнафта" Марк Роллинз призывает премьер-министра Украины Арсения Яценюка инициировать пересмотр ставок рентной платы при добыче нефти в связи со снижением мировых цен на нее.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", об этом говорится в письме "Укрнафты" за подписью Роллинза от 14 января.

"Одной из самых больших статей расходов компании является рентная плата за пользование недрами при добыче нефти. Вопрос регулирования ставок рентной платы относится к компетенции органов государственной власти. В связи с этим обращаю внимание на необходимость срочного принятия мер соответственными госорганами касательно пересмотра ставки рентной платы при добыче нефти и рассмотрения возможности внедрения сниженной ставки в течение периодов низких мировых цен на нефть", - говорится в письме.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Укрнафта" подала иск в Гаагский суд против России

Роллинз отмечает, что в конце декабря 2015 года на рассмотрение наблюдательного совета им был представлен проект бюджета "Укрнафты" на 2016 год, который разрабатывался на прогнозных ценах на нефть на уровне второго полугодия 2015 года, но в последние дни динамика падения цен на нефть на мировых рынках ухудшилась.

"На данный момент командой специалистов "Укрнафты" разрабатываются альтернативные, менее инвестиционные программы, которые могут быть выполнены, если мировые цены на нефть не будут увеличены, с целью недопущения превышения расходной части над доходной. Тем не менее, стоит отметить, что если цена упадет еще ниже, это может поставить под угрозу нашу способность продолжать осуществлять хоздеятельность со всеми отрицательными последствиями", - отмечается в письме.

Ранее Роллинз отмечал, что при мировых ценах на нефть около 40 долларов/баррель "Укрнафта" не сможет генерировать прибыль, все средства будут уходить на текущие затраты и заработную плату.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Укрнафта" уже выплатила государству 200 млн грн дивидендов за прошлый год, - Роллинз

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNY0Rnd1MwUlJkblJETnpCTWRsRjFUa001TUV4alp6QktlbEZ6VGtkQk1FeHZka3c1UXpBd1REZFJjMlJIVERCWlpsRnpTSHBSYnpsRE5qQlpSRkYyWkVOM01GbFVVbWQwUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх