EN|RU|UK
 За рубежом
  5738  52

 Задержанный в Турции россиянин переправлял людей в ИГИЛ

Задержанный в Турции Айдар Сулейманов руководил работой по переправке людей с территории России в ИГИЛ.

Об этом сообщил источник в российском компетентном ведомстве в четверг, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За терактом в Стамбуле стоят "тайные игроки", - премьер Турции Давутоглу

"По подтвержденным данным, он принимал участие в деятельности террористических организаций, входящих в ИГИЛ, организовывал и руководил работой устойчивого канала переправки людей с территории РФ в ИГИЛ. Именно он организовал выезд в ближневосточные страны задержанных в Турции одновременно с ним граждан РФ Руслана Хайбуллова и Камалудина Бабаева", - заявил источник.

Также читайте: Большинство турок считают Россию наибольшей угрозой, - опрос

По словам собеседника агентства, ранее МВД Татарстана заочно предъявило Сулейманову обвинение в участии в деятельности террористической организации. Мужчина был объявлен в розыск, а затем - в международный розыск по линии Интерпола.

Источник отметил, что, по оперативным данным, в 2014-2015 годах Сулейманов содержался в депортационном турецком центре. В открытой части базы международного розыска Интерпола, размещенной на сайте организации, данные о розыске Сулейманова отсутствуют.

Смотрите также: Трое граждан РФ задержаны в Турции после взрыва в центре Стамбула. ВИДЕО

Ранее в четверг официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что среди задержанных в Турции граждан России числится Айдар Сулейманов, заочно обвиненный МВД РФ по Татарстану в связи с причастностью к ИГИЛ. По ее словам, Сулейманов выехал из России еще 26 июля 2013 года.

Она также подчеркнула, что о контактах Сулейманова с террористами было известно всем взаимодействующим по линии Интерпола странам. Накануне турецкие СМИ сообщили, что трое россиян были задержаны в стране по подозрению в причастности к ИГИЛ. Генконсульство РФ в Анталье позже подтвердило факт задержания.

Источник в российском компетентном ведомстве сообщил "Интерфаксу", что есть сведения о связях россиян с зарубежными террористическими формированиями.

Задержание произошло после теракта в Стамбуле, унесшего жизни десяти туристов.
VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnRUa05VTUVwcVVXMHplbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRJVVhWT1IwRXdUR3BTYWpONlVXOTBSMFF3V1VSU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх