EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  14612  255

 Лукашенко о новых правилах торговли между Украиной, ЕС и РФ: "Мы опять оказались между молотом и наковальней"

Президент Александр Лукашенко обозначил позицию Беларуси в связи с изменением правил торговли между Украиной, ЕС и Россией.

Об этом сегодня шла речь на совещании у главы Беларуси по случаю утверждения решения на охрану государственной границы органами пограничной службы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на БЕЛТА.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Снижение экспорта из Беларуси и Казахстана в РФ в 2015 году составило более 30%, - СМИ

Лукашенко отметил, что в связи с серьезными изменениями правил торговли между Украиной, ЕС и Россией "мы опять оказались между молотом и наковальней, между двумя крупными экономическими игроками".

"Понятно, что это будет влиять на нашу внешнеэкономическую деятельность, поэтому необходимо постоянно держать в поле зрения все аспекты и проблемы этой сферы. И правительству надо в том числе публично определиться здесь. Мы должны выполнить свои обязательства в рамках Евразийского экономического союза перед Российской Федерацией", - сказал Президент Беларуси.

Также читайте: 2016 год будет таким сложным, какого в истории страны еще не было. Соседи Беларуси наворотили много проблем, - Лукашенко

Лукашенко подчеркнул, что Беларусь не намерена закрываться от Украины, поскольку это чревато потерей товарооборота в $5-6 млрд. Впрочем, российская сторона этого никогда и не просила, заметил Лукашенко. "Но Россия хочет, и это правильно, чтобы этот процесс был прозрачным", - добавил он.

Российской стороне было предложено определить направления, по которым Беларусь будет пропускать транзитом продукцию из Украины в третьи страны, что и было сделано. Лукашенко рассказал также, что Беларусь может перерабатывать поступающую украинскую продукцию и уже потом поставлять в Россию. "Это не запрещено, мы с Россией так и договорились. Если это белорусский товар - мы поставляем", - отметил Лукашенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Страны ЕАЭС не поддержали Россию в вопросе отказа от ЗСТ с Украиной, - председатель коллегии Христенко

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExZ3dTMGhSYjI1NlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXpaazVEVWpCTVdGRjFPVU4zTUZsRVVtYzVSMEl3V1hnNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх