EN|RU|UK
 Политика Украины
  6601  61
Материалы по теме:

 Оккупанты проводят рейды в поисках "похитителей" электроэнергии в Симферополе

На территории Каменского массива в Симферополе 14 января организованы рейды, направленные на пресечение фактов хищения электроэнергии, а также соблюдения требований электробезопасности.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В договоре на возобновление электроснабжения Крыма должно быть прописано, что он является частью Украины, - Порошенко

По информации так называемого "главы" администрации Геннадия Бахарева, в данном массиве более 90 различных садовых товариществ. Подключение к энергосетям осуществлялось хаотично, в нарушении норм и стандартов, заявил он.

"В настоящее время в нарушение требований энергобезопасности осуществляется отопление помещений с помощью электричества, устанавливаются системы теплых полов, более того, зафиксированы случаи хищения электроэнергии. В результате, данный массив потребляет более 5 Мвт мощности, для сравнения весь Черноморский район 7", - сказал Бахарев.

Согласно информации пресс-службы, из 5100 домов только 4600 подали документы для заключения договоров на поставку электроэнергии. "Домовладения, на которые не поданы документы для заключения договоров работниками СГРЭС отключаются от электроэнергии. Будут выполнены работы по выносу приборов учета на фасад, как требуют нормы действующего законодательства Сотрудники энергокомпании проводят разъяснительную работу с целью уменьшения нагрузки", - сказано в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Каждому покупателю свеча в подарок": в оккупированном РФ Крыму магазины завлекают людей товаром первой необходимости. ФОТО

30 декабря 2015 года в оккупированный Крым перестала поступать электроэнергия с материковой части Украины из-за повреждения, вероятно, в результате взрыва, электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП, по которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров, который с начала 2014 года аннексирован Россией.
TUVzelVYWmtRekV3V1VSUmN6bERLekJNU0ZGMU9VTXJNRXh5VVhOT1F6QXdURUZuTUVweVVtZE9SMHd3VEhwUmMwTTRka3g1TDFGMmRFTTJNRXh5VW1jNVF5OHdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3V1ROUmRUbERNVEJNY2xKbmRFZEJNRXczVW1wa1F6a3dURmhTWjA1RGVqQk1hbEpxTTNwUmJYUkhRVEJaZGxGMlNIcFJiMlJETkRCTWVsSm9Ua014TUZsRVVYWjBReTh3VERkUmRUbEhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх