EN|RU|UK
 Политика Украины
  4732  74
Материалы по теме:

 В договоре о возобновлении электроснабжения Крыма должно быть прописано, что он является частью Украины, - Порошенко

Украина никогда не признает аннексию Крыма Россией, и договор о возобновлении поставок электроэнергии на полуостров будет подписан лишь в том случае, если в нем четко будет прописано, что Крым является частью Украины.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко сообщил сегодня во время пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Этот вопрос мы обсуждали и в нормандском формате. Моя позиция является абсолютно четкой и прозрачной. В Крыму живут граждане Украины - украинцы. И мы все делаем для того, чтобы никоим образом не усложнять им жизнь. Но для заключения договора о поставках электроэнергии согласно моим директивам и позиция министерства, и позиция правительства была абсолютно прозрачной. Мы немедленно подпишем договор на тех же условиях, обеспечим восстановление энергоснабжения, но в договоре должно содержаться: поставки электроэнергии предприятию такому-то, которое расположено а Автономной республике Крым, Украина", - заявил Порошенко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Каждому покупателю свеча в подарок": в оккупированном РФ Крыму магазины завлекают людей товаром первой необходимости. ФОТО

"У нас нет другой альтернативы. Это было прямо и четко заявлено - никакой блокады не существует! Существует формат международных договоров, точнее это были хозяйственные договоры, где мы четко отмечаем позицию, которая признана всем миром.

В ответ, вы помните, был проведен телефонный опрос и было принято решение той стороной отказаться от заключения указанного соглашения. Это была не позиция Украины и мы никогда не признаем аннексию Крыма, также как ее не признает и весь мир. Как шаг в ответ, был очень ожидаемым, они остановили поставки электроэнергии по перетоках, которые работало десятки лет, и короткое никак не связаны с соглашениями. Мы считаем, что это продолжение экономической экспансии и шагов, направленных на экономическую агрессию Украины. Для нас это не было удивлением. Мы были готовы к этому. И на сегодня мы имеем существенно увеличенную долю ядерной энергетики в общей структуре энергетического баланса нашей страны", - отметил Президент.

Смотрите также: "Кругом темень, холод собачий, а рядом бар - грохот, музыка, все танцуют, лейся песня, наливай", - оккупанты в Керчи решили отключить свет на всех бизнес-объектах. ВИДЕО

Это, в свою очередь, по словам Порошенко, позволило Украине сэкономить существенную долю газа и угля. Президент добавил, что правительство не допустит веерных отключений украинской энергосистемы.
TUVzelVYWmtRekV3V1VSUmN6bERLekJNU0ZGMU9VTXJNRXh5VVhOT1F6QXdURUZuTUVweVVtZE9SMHd3VEhwUmMwTTRkakJLTDFGMmRFZEJNRXczVW1sT1F6RXdURE5SZFhSREsweDVMMUpxWkVNM01FeFlVWFYwUjBNd1dVUlJkblJIVGpCTU0xRjBaRWRCTUV4UVVYVk9SMUJtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх