EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  9790  39

 Боевики "ДНР" напали на наблюдателей миссии ОБСЕ в Горловке, - Хуг

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) констатирует значительный рост насилия в Горловке Донецкой области и ближайших населенных пунктах.

Об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украінські Новини.

"В Горловке мы зафиксировали значительный рост насилия. Наивысший уровень насилия был неделю назад зафиксирован СММ",- сказал он. По его словам, в этом населенном пункте угрожали наблюдателям мониторинговой миссии. Он отметил, что их вытащили из машин и под прицелом оружия положили на землю.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Янки, мы уже здесь!": любитель "Новороссии" из США Сергей Корчевный помогает террористам. ФОТОрепортаж

"Поведение было жестоким и несло угрозу безопасности", - отметил он. Хуг добавил, что нападение на наблюдателей совершили представители "Донецкой народной республики". "Это нападение - вызов мандату СММ, который предоставили ей 57 стран-участниц ОБСЕ",- подчеркнул Хуг.

Он сообщил, что с 5 по 11 января наблюдателям 22 раза ограничили свободу, в большинстве случаев это произошло на временно оккупированной территории.

Читайте: Террористы "ДНР" не пропустили миссию ОБСЕ в Приморское. В Коминтерново наблюдателей сопровождали боевики, - отчет

Хуг также сообщил, что на данный момент в составе миссии работают 662 сотрудника, В том числе 547 на востоке Украины.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ3WkVkRU1FeE5aekJLUkZGMU9VTXhNRXh5VW1ka1EzY3dURE5SZEU1SFFVeDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRW8zVVd0a1EyZ3dTbFk0TUVwUVVYWjBSMEV3VEhaUmRuUkRlVEJNY2xGelNIcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх