EN|RU|UK
 Политика Украины
  23124  242

 Я буду встречаться с кем угодно, чтобы вернуть домой героев, - Порошенко о визите Грызлова

Президент Украины Петр Порошенко верит в эффективность Минских договоренностей.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, информирует Цензор.НЕТ.

При этом он продемонстрировал график обстрелов со стороны террористов за 2015 год, который демонстрирует, что с 31 августа количество обстрелов существенно сократилось. В то же время Порошенко признал, что террористы систематически нарушают режим тишины.

В то же время он отмечает, что необходимо четко прописать временные рамки выполнения конкретных пунктов Минских соглашений. Также глава государства в очередной раз заявил, что конфликт на Донбассе может быть решен лишь политическим путем.

Читайте также: "Мы можем и должны рассчитывать на украинскую оборонную промышленность", - Порошенко

"Выборы на Донбассе должны проходить по украинскому законодательству, с участием украинских политических партий...Мы должны вернуть домой украинских героев Савченко, Сенцова, всех пленных, и тех, которых удерживают боевики, и тех, кого удерживают в России....Необходимо вывести российские войска из Украины и обеспечить доступ ОБСЕ к всем участкам границы... Я буду общаться с кем угодно, лишь бы вернуть домой заложников и обеспечить режим полной тишины", - заявил Порошенко, отвечая на вопрос относительно визита в Украину представителя РФ Бориса Грызлова.

Кроме этого глава государства заявил, что проводил встречу со всеми представителями контактной группы по Донбассу.

"Я с оптимизмом смотрю вперед, и хотел бы поощрить этим оптимизмом, как можно больше людей", - добавил Порошенко.
VEhrdlVXczVSMEV3V1haUmREbEROekJNTjFGemJucFJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERPREJNYWxGMlpFZENNRXh5VVhWT1F6RkpUa2RDTUV3M1VYTTVRemN3VEVSU2FVNURNVEJNTTFGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх