EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  371  7

 Миссия ОБСЕ должна иметь неограниченный доступ к зоне конфликта на Донбассе, - Штайнмайер

Германия, которая председательствует в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), подчеркивает необходимость предоставления специальной мониторинговой миссии ОБСЕ неограниченного доступа к зоне конфликта в Донецкой и Луганской областей.

Об этом министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в ходе пресс-конференции по результатам заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Следующее заседание контактной группы в Минске пройдет 20 января, - Сайдик

"Наблюдатели миссии ОБСЕ наконец должны получить неограниченный доступ ко всей зоне конфликта", - сказал он. Штайнмайер подчеркнул, что в 2015 году удалось достичь определенных успехов в вопросе прекращения вооруженного противостояния в регионе и отвода вооружения от линии соприкосновения сторон.

По его словам, альтернативы выполнению "минских договоренностей" нет и Германия будет поддерживать выполнение этих соглашений.

Также читайте: ОБСЕ рассчитывает на освобождение 50 пленных в рамках договоренностей контактной группы до 20 января, - Сайдик

Напоминаем, 1 января Германия стала страной-председателем ОБСЕ.
VEhrdlVYRk9SME13VEVSUmRXUkRPVEJNZWxGelRrTTFNRXhZVW1kRE9IWXdUSHBSZFU1RE9UQlpTRkYxZEVNME1FeFZaekJaU0ZGMmRFTjZNRXgyVVhOT1Iwa3dURmhSZG1SRE5EQlpPVGd3U2pkUmEyUkRhREJLVmpnd1NsQlJkR1JIUVRCTWVsRnpUa001TUV4cVVtb3plbEZzVGtNck1Fd3pVWE5rUTNjd1dVaFNaMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх