EN|RU|UK
 Происшествия
  2616  7

 Спасатели нашли заблудившегося в Карпатах туриста из Киева

Спасатели нашли заблудившегося в горах туриста из Киева, который пропал 13 января в районе горы Близница Раховского района Закарпатской области.

"14 января, в 12:55 в Раховском районе завершились работы по поиску туриста. 27-летний парень катался на сноуборде по склонам горы Стог. Из-за сильного тумана он потерял ориентир и заблудился. Житель столицы попал в лес, где ему и пришлось заночевать. Разжечь костер туристу не удалось, поскольку из-за падения в снег у него намокла зажигалка", - сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Сноубордиста искали 19 представителей горных поисково-спасательных отделений г. Рахов и пгт Ясиня, а также лесники и работники Карпатского биосферного заповедника, а также 4 единицы техники. Работы значительно усложнялись плохими погодными условиями и отсутствием телефонной связи с туристом, так как он не взял с собой в горы мобильный телефон.

Также читайте: ГосЧС предупреждает об опасности лавин в Карпатах

"Пока спасатели прочесывали горные склоны, турист услышал звуки музыки и таким образом вышел к базе отдыха в урочище Драгобрат. Представители ГСНС, которые прибыли на место, убедились, что состояние здоровья сноубордиста удовлетворительное и медицинской помощи он не нуждается. Сегодня вечером вместе с друзьями киевлянин возвращается домой", - сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, вечером 13 января в районе горы Близница Раховского района Закарпатской области заблудились двое туристов - жители Киева и Николаева. Спасатели в тот же день нашли туриста из Николаева. Мужчины катались на лыжах по горным склонам и вследствие густого тумана потеряли ориентир и заблудились.

Также читайте: На Эльбрусе пропал сотрудник Академии наук Украины

VEhrNGRrdzVRM293VERkU1owNUhUR1pPUjBNd1dWQlNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBSYlhSRGR6QlpSRkYyT1VOM01GbE1VbWwzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх