EN|RU|UK
 Экономика
  3660  29
Материалы по теме:

 "Нафтогаз" закупит у европейских компаний 1,7 миллиарда кубов газа

НАК "Нафтогаз Украины" завершила контрактирование газа для поставок в Украину в рамках процедур закупок по кредиту Европейского банка реконструкции и развития.

Об этом говорится в сообщении компании, передает Цензор.НЕТ.

"В декабре 2015 г. и январе 2016 г. "Нафтогазом" было проведено 27 процедур закупки, из которых 17 были признаны состоявшимися, в результате которых "Нафтогаз" законтрактовал суммарно около 1,7 млрд куб. м газа для поставки в период с декабря 2015 года по март 2016 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина резко увеличила заявку на импорт газа из Словакии

Победителями процедур закупок стали компании "Noble Clean Fuels Limited", "Engie SA", "Axpo Trading AG", E.ON Global Commodities SE" и "Eni trading & shipping SpA" из числа одиннадцати поставщиков, которые ранее прошли процедуру предварительного отбора по стандартам ЕБРР", - говорится в сообщении.

Победителя выбирали по критерию самой низкой цены. По результатам проведенных тендеров "Нафтогаз" законтрактовал газ по цене от 188 до 211 долл./тыс. куб. м.

Также читайте: "Нафтогаз" констатирует отсутствие предложения от "Газпрома" по цене на газ в 1 квартале 2016

Также в компании отметили, что контрактуют газ на европейском рынке и за собственные средства.
TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FeHlVbWRPUXpFd1RGUlJkVTVIUTJaT1F5OHdURGRSZFhSSFJEQk1MMUYxZEVOM1prNURWakJLU0ZGdlRrTm5aazVEWkRCTVJGSm9Ua2RETUV3M1VYTTVRM2N3VEdNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх