EN|RU|UK
 Экономика, Киевские новости
  2231  31

 Плата за отопление будет снижаться на 5% за каждый градус температуры ниже нормативной, - "Киевэнерго"

Компания "Киевэнерго" гарантирует снижение платы за услуги централизованного отопления на 5% за каждый градус при температуре в квартире ниже нормативной.

Об этом говорится в сообщении компании, передает Цензор.НЕТ.

"Система пересчета прозрачна и закреплена постановлением Кабмина от 17 февраля 2010 года №151. Согласно ему, сумма к оплате за централизованное отопление будет снижена на 5% за каждый градус отклонения от 18 до 12 в жилых помещениях (в угловых комнатах - от 20 до 14)", - говорится в сообщении.

При температуре в жилых помещениях ниже 12 градусов плата за централизованное отопление не начисляется (в угловых комнатах - ниже 14 градусов).

Если фактическая температура в жилых помещениях не соответствует нормативной, "Киевэнерго" предлагает обращаться в один из центров обслуживания клиентов и написать заявление о проведении обследования.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк поручил провести перерасчет оплаты за некачественное теплоснабжение

"С помощью специального оборудования специалистом будет сделан замер температуры и проведение обследования для выявления причин снижения качества теплоносителя. После этого представитель компании сформирует акт-претензию о ненадлежащем предоставлении услуг", - отмечает компания.

"Киевэнерго" обращает внимание, что перерасчет для каждой конкретной квартиры производится на основании индивидуальных результатов обследования. Кроме того, условием пересчета является отсутствие квартирных и домовых приборов учета тепла.

Читайте также: В Киеве в результате аварии на теплосети 44 дома остались без отопления

При составлении акта претензии учитываются результаты общего анализа энергоэффективности комнат. "В квартире, где разбиты стекла на окнах, перерасчет за услугу отопления предоставляться не будет", - сообщили в компании.

VEhrNGRrdzVSME13VEVSU1owNUROREJaVkZKcE0zcFNaM1JETVRCTUwxRjFPVU1yTUZsSVVYUmtSME13V1hnNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFeFNhbVJET1RCTVdGSm5Ua042TUV3MU9EQk1jbEYyZEVNNE1FeDZVbWM1UXprd1RFUlJkVGxIVFRCTU0xSnBPVU14U1U1SFJEQlpTRkYxT1VkRU1FeFFVWFZJZWxGdGRFTTBNRXhZVVhOblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх