EN|RU|UK
 Политика Украины
  1971  57

 Суд дал условные сроки жителям Николаева за распространение сепаратистских листовок

Ленинский районный суд Николаева приговорил к 5 годам лишения свободы условно 2 местных жителей за распространение листовок с призывом создать "Николаевскую народную республику".

Об этом говорится в приговоре от 29 декабря 2015 года, текстом которого располагают Українські Новини, передает Цензор.НЕТ.

Установлено, что подсудимые в июне 2015 года вступили в сговор с еще 8 лицами с целью посягательства на территориальную целостность Украины, путем разжигания сепаратистских настроений среди жителей Николаева. Члены преступной группы имели позывные: Моряк, Матроскин, Столяр, Термит, Кузя, Ярый, Штефан, Малый, Твикс, Одноглазый.

В течение июля-августа преступники изготовляли и распространяли сепаратистские листовки в Николаеве и области. На некоторых листовках было изображение флага с двуглавым орлом и надписью "Николаевская народная республика" и картой территории Николаевской области с аббревиатурой ННР.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Судья Чаус исчез из перечня судей, увольнение которых 14 января будет рассматривать ВСЮ, - адвокат Корбана

Действия подсудимых квалифицированы по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса (распространение материалов с призывами к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории Украины, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

В суде обвиняемые заключили с прокурором соглашение о признании виновности и обязались помочь правоохранителям в раскрытии уголовного преступления. Суд утвердил соглашение и приговорил обвиняемых к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года.

Также читайте: Идею по увольнению всех украинских судей в мире никто не поддержит, - Волох

Осужденных освободили из-под стражи прямо в зале суда.
VEhrNGRrdzVRemN3VEdwU1oyUkhRekJNTjFGemRFTTJNRXhvT0RCTUwxSm5Ua00wTUV4UVVYWjBRM2t3VERkU1owaDZVbWRrUXpFd1RDOVJjMDVIUVRCTVJGSm5kRU0wTUV4bVVYWkllbEpuWkVkRU1FeFNPREJaU0ZKbk9VTXdNRmw2VW1vemVsRnVaRU0wTUV4eVVYWjBRemN3VEVSUmRHUkRlV1pPUTJRd1RHcFJkWFJES3pCTWRsRnpUa014TUV4TVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUTNnd1RIWlJjMDVIUWpCWlRGSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх