EN|RU|UK
 Политика Украины
  753  43

 Аппарат Рады рассчитывает на гранты от Евросоюза для реформирования работы парламента

Аппарат Верховной Рады рассчитывает, что Европейский Союз предоставит финансовую помощь для реформирования парламента и повышения его институциональной способности.

Об этом рассказал и.о. руководителя аппарата парламента Владимир Слишинский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады.

По его словам, в феврале миссия Европейского парламента во главе с бывшим президентом Европарламента Пэтом Коксом предложит стратегию изменений украинского парламента. Слишинский отметил, что изменения коснутся формирования парламентских комитетов, работы секретариатов, а также освещения деятельности Рады.

"Мы рассчитываем на поддержку европейских структур, на получение грантов. Верховной Раде также выделят средства для того, чтобы реформа была проведена эффективно", - добавил и.о. руководителя аппарата.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Верховной Раде будут запущены элементы электронного парламента, - Гройсман

Сейчас мы отрабатываем внедрения электронных технологий - это новая система документооборота, прохождения законопроектов. Будут задействованы модули по улучшению системы отчетности, информативности. Это даст возможность гражданам видеть, как происходит законотворческий процесс, чем занимается тот или иной депутат, чем занимаются комитеты. Также мы работаем над тем, чтобы заседания комитетов проходили в режиме он-лайн.

Кроме того, мы будем предоставлять возможность гражданам участвовать в обсуждении законопроектов, которые уже есть, чтобы они могли их комментировать и вносить свои предложения. На сайте Рады уже есть раздел электронных петиций. Сейчас он работает в тестовом режиме, но мы уже можем сказать, что он работает достаточно эффективно.

Также читайте: В 2015 году ЕС выделил 30 млн евро на гуманитарную помощь Украине, - еврокомиссар Стилианидис

Мы будем делать все, чтобы люди активнее участвовали в процессе законотворчества. На это, в частности, и будут направлены средства, выделяемые как нашими зарубежными партнерами, так и из бюджета парламента", - рассказал чиновник.

По его словам, реформирование Рады направлено в первую очередь на соответствие европейским стандартам парламентаризма.

Читайте: 40% украинцев поддерживают проведение досрочных выборов в Раду, - опрос

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVNIcFNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVta3plbEZyZEVOblprNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR1E0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRqbERkekJaUkZGMU9VTjNNRXg2VVhSa1F6a3dXVWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх