EN|RU|UK
 Политика Украины
  2832  60

 Коллаборационные "власти" оккупированного Донбасса не платят зарплаты учителям и шахтерам, - "ИС"

Ухудшается социально-экономическое положение населения, проживающего на оккупированных территориях. Оккупанты системно не выплачивают зарплату шахтерам и работникам образования.

Об этом депутат парламента от "Народного фронта", руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук пишет на своей странице в соцсети "Фейсбук ", ссылаясь на данные группы "Информационное сопротивление", передает Цензор.НЕТ.

"Коллаборационные "власти" не в состоянии выплатить заработные платы шахтерам. Так, задолженность перед сотрудниками ГП "Шахтерскантрацит" составила около 104 миллионов рублей, шахты "Углегорской" - 63 млн.руб., шахты "Заря" (г.Снежное)- порядка 27 миллионов рублей", - говорится в сообщении группы "ИС".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Нам зачитали приказ, что ничего не выплатят. Я недовольна потому, что мои дети будут голодными", - сотрудники "Крымтроллейбуса" вышли на пикет и требуют зарплату. ВИДЕО

Кроме того, по требованию главаря террористической организации "ЛНР" И.Плотницкого работники учреждений системы образования вынуждены писать заявления на увольнение от 30 января 2015 года и о приеме на работу от 6 января 2016 года.

Оккупационные власти мотивируют данное требование необходимостью реорганизации системы образования. В результате таких действий учителя останутся без выплат средств на оздоровление, а их педагогический стаж будет прерван.
VEhrdlVXOTBSMHd3VEhwU2FEbEhSREJNYjNaTU9VTXpNRXhFVW1kT1F5OHdUSFpSYzA1SFF6Qk1Ramd3V1dwUmMwNUhSakJaVEZGMFpFZEJNRmwwT0RCWlVGSm9PVU0wTUZsTVVYUmtRemN3V1hnNE1FcFVVWFowUXprd1RFaFJjMDVIUWpCWlJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх