EN|RU|UK
 За рубежом
  4221  89
Материалы по теме:

 Конфликт в Сирии является главным приоритетом для США, - Керри

Решение конфликта в Сирии является топ-приоритетом для внешней политики США на сегодняшнем этапе.

Об этом заявил в среду, выступая в Университете Национальной обороны, государственный секретарь США Джон Керри, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Очевидно, главным приоритетом является конфликт в Сирии", - отметил Керри, связав его с кризисом беженцев и распространением насильственного экстремизма.

Относительно борьбы с ИГИЛ, как подчеркнул Керри, США "должны, в первую очередь, усилить нашу кампанию". Это касается всех 65 стран - членов Многонациональной коалиции, "чтобы разрушить и уничтожить террористическую группировку, известную как ИГИЛ".

Глава Госдепа подчеркнул, что "Исламское государство" - это "буквальное воплощение зла", добавив, что там нет ничего от государства и от ислама. Более того, он назвал участников ИГИЛ "психопатами, которые убивают и насилуют".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Профессор психологии о страшных пытках пленников ИГ: "Жестяная банка с живым ребенком внутри висела на жаре неделю"

В этой связи глава американской дипломатии еще раз подчеркнул, что Соединенные Штаты являются открытыми для сотрудничества с другими международными игроками, отметив фундаментальность политического перехода в Сирии, то есть устранении Башара Асада от власти и создание там переходного правительства.

Керри призвал, в том числе, Иран и Россию, а также других игроков приложить усилия, "чтобы реализовать Женевское коммюнике, которое призывает к созданию переходного правительства единства".

Также читайте: Украина и Сирия уходят из-под влияния России, - Обама







Читать далее
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYlhSRE1UQlpSRkpuVGtNMFRIa3ZVVzFPUTFRd1NtcFJiVE42VVc5a1F6UXdXVVJSZFU1SFVHWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх