EN|RU|UK
 За рубежом
  5684  49

 Иран освободил "заблудившихся" моряков ВМС США

Джон Керри лично выразил благодарность иранской стороне за быстрое решение проблемы с задержанными моряками ВМС США в Персидском заливе.

Об этом говорится в официальном заявлении главы Госдепа, обнародованном в среду, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Я очень рад, что наши моряки успешно вернулись в американские руки. Я хочу выразить свою благодарность иранским властям за их взаимодействие в быстром решении этого вопроса", - отметил государственный секретарь США.

По его словам, то, что эта проблема была решена эффективно и в мирным путем, "является свидетельством критически важной роли, которую играет дипломатия в том, чтобы наша страна продолжала быть безопасной, надежной и сильной".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Иран задержал два военных корабля США, - Пентагон

Министр обороны США Эштон Картер, в свою очередь, поблагодарил Керри "за его дипломатическое взаимодействие с Ираном" для обеспечения быстрого возвращения моряков.

"По всему миру ВМС США регулярно оказывают помощь иностранным морякам, терпящим бедствие, и мы высоко ценим то, как быстро эта ситуация была решена", - отметил Картер.

Также читайте: Керри ожидает снятия санкций с Ирана в ближайшие дни

Накануне Иран задержал в Персидском заливе вблизи острова Фарси два американских катера с десятью членами экипажа на борту, которые зашли в иранские территориальные воды. Позже иранская "Революционная гвардия" пояснила, что "американские моряки попали в территориальные воды Ирана из-за неисправной навигационной системы". После того, как американская сторона принесла свои извинения, Иран освободил моряков.
VEhrNGRrdzVRelF3VEROU2FIUkROREJNVkZGMFpFTTVNRmxLT0RCTWVsRjJkRWRCTUZrdlVYVjBRelJtVGtOVE1FcDZVVzlZZWxGdFRrZEJNRXhFVVhaWWVsRnZaRU52TUVwQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх