EN|RU|UK
 Экономика
  8773  129
Материалы по теме:

 Цены на бензин должны отреагировать на падение нефти в течение двух недель, - Минтопэнерго

Нефтетрейдеры и министр энергетики Владимир Демчишин договорились, что цены на светлые нефтепродукты должны отреагировать на падение нефти в течение двух недель.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщается на странице Министерства энергетики и угольной промышленности в Facebook.

"Цены на светлые нефтепродукты должны отреагировать на резкое падение нефти в течение следующих двух недель, в основном в зависимости от курса гривны к доллару", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бензин на АЗС должен стоить минимум на гривню дешевле, - Демчишин идет на встречу к нефтетрейдерам

Министр отметил, что снижение цены нефти на мировых рынках должны почувствовать потребители. В свою очередь представители компаний, поставляющих бензин и дизельное топливо, подчеркнули, что анализ цены можно будет провести только после завершения января, который всегда характеризуется спадом продаж, и после новых поставок импортных нефтепродуктов.

Также нефтетрейдеры обратили внимание на структуру цены бензина, в которой налоги и акциз занимают больше половины стоимости, поэтому снижение его цены не может полностью соответствовать ценовой тенденции на нефть, отметили в Минэнерго.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк поручил Минэнерго и АМКУ разработать формулу снижения цен на бензин: "Чем меньше цена на нефть, тем меньше цена на пистолете"

Министр поддержал инициативу регулярной публикации в открытых источниках индикативных цен на топливо и его структуру для того, чтобы составляющие цены были максимально понятны и прозрачны. Для этого будет создана постоянно действующая консультационно-аналитическая группа при участии Минэкономики, ГФС, НБУ.

"Министерство будет отслеживать ценовую политику компаний, при необходимости к анализу цен также будет привлекаться Антимонопольный комитет Украины с соответствующим инструментарием", подчеркивается в сообщении.

Очередная встреча планируется в конце следующей недели.

Также читайте: Цены на нефтепродукты должны снизиться на фоне удешевления нефти, - Демчишин
TUV0aVVYUmtRemt3V1hObk1Fd3pVWE5EUkZGelpFTXhNRXd6VVhRNVF6UXdUREIyVEhrNGRqQk1TRkYwWkVNNU1FeG1VWFZPUXpsbVRrZEhNRXhZVVhaa1IweG1Ua05qTUV4cVVYWmtSME13VERkUmRqbEhUakJNTTFGMFpFZEJNRXhRVVhablBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх