EN|RU|UK
 Политика Украины
  2525  57

 Порошенко обсудил с Меркель и Олладном вопросы выполнения Минских договоренностей

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Франции Франсуа Олландом.

Об этом сообщает пресс-служба Главы Украинского государства, передает Цензор.НЕТ.

Порошенко подчеркнул недопустимость нарушения режима прекращения огня российскими боевиками и недопуска наблюдателей ОБСЕ на объекты на оккупированной территории и неконтролируемом участке российско-украинской границы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США отправили в Украину посла Ордвея наблюдать за ходом выполнения "минских договоренностей", - Пайетт

Собеседники обсудили дальнейшие шаги для выполнения Минских договоренностей, в частности - согласование модальностей проведения местных выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей в соответствии с украинским законодательством и подготовку к возобновлению Украиной полного контроля над границей.

В этом контексте Президент Украины подчеркнул важность привязанности всех шагов, предусмотренных Минскими соглашениями, к конкретным датам в 2016 году в связи со срывом РФ выполнения своей части обязательств.

Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд договорились продолжить контакты на следующей неделе.

Также читайте: Посол США Пайетт: "Наша цель - заставить президента Путина выполнять те обещания, которые он дал в рамках минских соглашений"

Президент Порошенко также выразил соболезнования Канцлеру Меркель из-за гибели граждан Германии в результате теракта в Стамбуле.










































      VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVNIcFJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FbzNVWFU1UXpjd1RFUlJkbVJETUV4NUwxRjJUa00wTUV3elVtZGtRell3VEdwUmRGTkVVbWRrUXlzd1RGQlJkVGxEZHpCWmFsRjBaRU01TUV4cVVtcDNQVDA9
      Комментировать
      Сортировать:
      в виде дерева
      по дате
      по имени пользователя
      по рейтингу
         
       
       
       вверх