EN|RU|UK
 Происшествия
  2690  14

 "Волонтеры" - мошенники, собиравшие помощь "инвалиду АТО", задержаны на Львовщине

Во Львовской области задержали двух мошенников, выдававших себя за инвалида АТО и волонтера.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент коммуникаций Национальной полиции.

Во всех случаях злоумышленники, 47-летний житель Каменки-Бугской и 49-летний житель одного из сел Каменко-Бугского района, действовали по одинаковой схеме.

"Один из мошенников, который является инвалидом второй группы, вместе со своим сообщником тщательно подготовились к совершению преступлений. Они подделали документы, из которых следовало, что инвалидность один из них получил вследствие ранения во время боевых действий в зоне АТО.

С этими документами другой злоумышленник приходил к священникам, представлялся волонтером и просил чтобы во время богослужений те обращались к прихожанам с просьбой помочь инвалиду", - рассказал начальник Радеховского отделения полиции подполковник полиции Михаил Спичак.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Председатель сельсовета на Львовщине задержан при получении 1,5 тыс. долл. взятки. ФОТО

Некоторые священники проверяли информацию о " бойце-инвалиде", однако документы были подделаны настолько искусно, что после ознакомления с ними, у людей не возникало никаких сомнений в том, что " боец АТО" действительно нуждается в помощи.

"Таким образом за две-три службы Божьи люди жертвовали от трехсот до тысячи гривен, в зависимости от количества прихожан. В дальнейшем священники передавали собранные средства псевдоволонтеру, который лично приезжал за ними", - сообщили в Нацполиции.

Именно во время такой передачи ящика с пожертвованиями полицейские и задержали одного из злоумышленников. Как установили правоохранители, таким образом мошенники " заработали" почти сорок тысяч гривен.

Смотрите также: Военнослужащий Александр Шутин чуть не лишился квартиры во время пребывания в зоне АТО. ФОТО

Сотрудники полиции проводят досудебные расследования в уголовных процессах, открытых по ч.2 ст.190 ( мошенничество) УК Украины. Как установили правоохранители, злоумышленники причастны к совершению 29 подобных преступлений. Материалы четырех дел уже направлены на рассмотрение суда, еще в десяти - злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении преступления. Также полицейские проверяют подозреваемых к совершению других подобных преступлений.
VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmMzUkRkekJNZGxGMVRrTXdNRmwwT0RCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRemt3VEdwU2FEbERNVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCTVRGRjJkRU0zTUV3M1VYWmtSME13VEZoU1owNUhUR1pPUTJRd1RFUlNhSFJETHpCTU4xRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOaU1GbDZVWE4wUXlzd1RFeFNhV1JETkRCTU0xRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх