EN|RU|UK
 Политика Украины
  3069  110

 Идею по увольнению всех украинских судей в мире никто не поддержит, - Волох

Для того, чтобы изменить судебную систему не обязательно увольнять всех действующих судей, поскольку среди них есть и профессионалы. Кроме того, в мире вряд ли поддержат такую нашу идею, и Европейский суд по правам человека будет восстанавливать этих судей на работе.

Такое мнение член Общественного люстрационного комитета Карл Волох выразил интервью Цензор.НЕТ.

"Будет неправильно огульно всех уволить. Во-первых, там есть профессионалы, которые дорожат своим статусом и репутацией. Я лично видел таких судей. Правда, их меньшинство. Это одна категория. Вторая - законченные подонки, которым, кроме тюрьмы, ничего светить не должно. Третья - условно говоря, "болото". Она самая многочисленная. Эти люди действуют по принятым правилам. Если установлено брать взятки, значит, они так и делают. Если завтра за это будут наказывать, они вполне способны измениться. Нельзя всех стричь под одну гребенку", - отметил Волох.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Надо на 3 месяца распустить все суды и набрать судей на конкурсах заново, - Аваков

Кроме того, по его мнению, такую нашу идею по увольнению всех судей никто в мире не поддержит и Европейский суд по правам человека будет восстанавливать этих судей на работе.

"Ладно, Венецианская комиссия. Ее рекомендации не являются обязательными для выполнения. Но нас в Европейском суде по правам человека будут за такое "сечь в капусту". Там не знают и не понимают, что в Украине вся эта отрасль напрочь сгнила, и что тут нет ничего похожего на правосудие, только его имитация. Поэтому будут восстанавливать судей на работе.

Также читайте: Призыв уволить всех судей - это личная пиар-кампания Авакова, - Верховный Суд

При всем моем уважении к Авакову, его заявление о необходимости уволить всех судей - это популизм. Понятно, что народ разгневан, обижается на эту категорию. Так что, давайте на них направим все стрелки?! Но для того, чтобы менять судебную систему, не обязательно всех разгонять. Тем более, что так мы еще остановим работу судов. А кому-то из заключенных придет срок освобождаться, кто-то будет вынужден лишнее время провести в СИЗО. Зачем такое делать?!", - отметил Волох.

Полный текст интервью с Карлом Волохом читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXdDBReXN3VEhaUmRuUkhSa3g1TDFGMU9VZFBNRmxJVW1kMFIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3V1VoU1p6bERNR1pPUjBJd1dWQlJkRTVETVRCTVNGRjJaRU4zTUZrNFp6QlpSRkYwWkVkRk1FdzNVbWRPUXpnd1RFSTRNRmxJVW1jNVF6QXdXWHBTYWpONlVtYzVRM2t3VERkUmRUbEhUVEJNTTFGMFpFTTVNRXhxVVhSUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх