EN|RU|UK
 Политика Украины
  1065  58

 В бюджете США на военную помощь Украине предусмотрено 300 млн долларов, - Винник

Соединенные Штаты Америки предоставят Украине 300 миллионов долларов в форме прямой межправительственной помощи.

Об этом народный депутат Украины из фракции "Блок Петра Порошенко", секретарь Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

Он провел аналогию между бюджетом на сектор безопасности в прошлом году и средствами в Госбюджете Украины на 2016 год.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нет ничего удивительного в том, что официальный Вашингтон предоставляет нам такую ​​мизерную помощь", - Ляшко

"Если посмотреть предыдущий проект, который подавался Министерством финансов Украины, то общий фонд таких распорядителей, как Пограничная служба, Национальная гвардия и Министерство обороны Украины в целом был меньше на 10 млрд. гривен. Но, именно в бюджетную ночь, депутаты добились того, что финансирование в секторе безопасности будет увеличено на 15 млрд. гривен. Это нужно для того, чтобы увеличить заработные платы военным. По сравнению с правоохранительными органами, где работники полиции получают иногда больше, чем военнослужащие. Поэтому, Украина должна достойно относиться к тем людям, которые защищают наши границы и нашу территориальную целостность ", - сказал Винник.

Депутат также отметил, что военный бюджет сектора безопасности и обороны составляет 3 млрд. долларов по действующему курсу.

"Кроме того, нам важна помощь международных партнеров. 300 млн. долларов будет предоставлено в форме прямой межправительственной помощи США Украине. Это зафиксировано в бюджете США. Эта помощь будет распределяться на основании решения объединенного координационного комитета, который был создан при участии представителей нашего правительства, а именно представителей Министерства обороны. Туда входят представители США, представленных послом Джеффри Пайетом, Послом Великобритании и послами Литвы и Канады ", - сказал Винник.

Также читайте: США - самая мощная держава в мире. Ни одна страна не посмеет напасть на нас или наших союзников, - Обама

Он рассказал, что 16 декабря состоялось заседание объединенного координационного комитета, на котором было предложено видение распределения 300 млн. долларов в форме военной помощи, которая будет предоставлена ​​Украине.

"Впервые, с начала военной агрессии, это - достаточно высокотехнологичные вещи: артиллерийские радары и средства связи, что позволит нам в полном объеме обеспечить те подразделения, которые сегодня рядом с линией соприкосновения Донецкой и Луганской области. Это - первый шаг помощи США ", - отметил Винник.

Он также рассказал, что Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны планирует в начале февраля посетить США.

"Мы планируем посетить Вашингтон в первой декаде февраля. Встреча с председателем подкомитета по применению бюджета США, конгрессменом Родни Фрилингайзеном, который будет предлагать Конгрессу утверждать предложения, наработанные координационным комитетом, как официальный документ по военно-технической помощи, которая будет передаваться Украине. Очень важно, чтобы межпарламентские связи между Конгрессом и Сенатом США и парламентским Комитетом развивались ", - подчеркнул Винник.
VEhrdlVXdDBRelF3VEROUmRtUkROREJNYjNaTU9VTXJNRXhJVVhaMFIwRXdURGRSZG1SRGQyWk9ReTh3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVNIcFJiazVETkRCTU0xRjJkRU40TUV3M1VtZE9ReXN3VEROU2FUTjZVVzlrUTI4d1NrRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх