EN|RU|UK
 Политика Украины
  1218  12

 В Минобороны остаются проблемы с закупками азота, дизтоплива и питания военнослужащих, - Винник

В этом году нужно окончательно разрушить все старые схемы закупок Министерства обороны, поскольку некоторые из них продолжают действовать и сегодня.

Об этом заявил народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Иван Винник сегодня на пресс-конференции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

По словам депутата, на сегодняшний день остаются неэффективные транзакции в Министерстве обороны по закупке дизельного топлива, азота и питания военнослужащих.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Проблем с продовольственным обеспечением армии в зоне проведения АТО нет, - Минобороны

"Мы наблюдаем за некоторыми неэффективными транзакциями в Министерстве обороны, схемы которых были выстроены за многие годы. Есть 4 компании, которые поставляют питание на все военные части Украины. Это более 1000 пунктов. Именно здесь были созданы искусственные барьеры. Кроме того, имущество столовых воинских частей было передано в долгосрочную аренду. Мы должны сегодня окончательно сломать эти схемы. Но, в то же время, не останавливать питания военных ", - заявил Винник.

Он отметил, что основной проблемой в обеспечении эффективного питания военнослужащих остается наличие монополиста, который уже 10 лет находится на этом рынке. "Эти вопросы надо решать в этом году. Мы предложим увеличить количество лотов, чтобы увеличить конкуренцию в сфере питания ", - отметил народный депутат.

По другим вопросам, в частности, квартирного обеспечения военнослужащих, Винник отметил, что в бюджете на 2016 год на это предусмотрены средства. "Мы разработали с Минобороны программу, чтобы предоставить льготные кредитования, услуги лизинга, временной аренды жилья военнослужащим", - подчеркнул Иван Винник.

Также читайте: Питание в армии значительно улучшилось. Но очевидно, что это не заслуга эксперимента, - журналист. ФОТО

На вопрос журналистов относительно проектов законов по обороне, которые планирует в этом году рассматривать Верховная Рада Украины, Винник ответил: "Нам не хватает закона о признании " гибридной " войны, потому что мы называем это " антитеррористической операцией ". Кроме того, нам нужен закон о территориальной обороне, чтобы Национальная гвардия стала военным подразделением, а не охраняла гражданские объекты ".

Также, депутат добавил, что с первого января 2016 вступил в силу закон, который позволяет пройти бесплатную реабилитацию военнослужащим в учреждениях здравоохранения.
VEhrdlVXdDBRelF3VEROUmRtUkROREJNYjNaTU9VTjZNRXczVW1ka1F6TXdURVJSZFhSSFJEQk1MMUYxZEVNMFprNUhRekJNTjFGMk9VTTNNRXhxVVhOMFF5dG1Ua05qTUV4cVVYWmtReXN3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFZE0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх