EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1211  10

 Жебривский призвал владельцев предприятий Донецкой области поднять сотрудникам зарплату на 15,6%

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский призывает владельцев и руководителей предприятий области повысить зарплаты своим сотрудникам в связи с уменьшением ставки единого социального взноса.

Об этом Жебривский сообщил на своей странице в Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

"Без лишней лирики хочу обратиться к владельцам и руководителям предприятий Донетчины с призывом не словом, а делом проявить социальную ответственность перед вашими работниками. Верховная Рада Украины уменьшила ставку единого социального взноса почти вдвое - с 41% до 22%. Фактически такой шаг позволяет работодателю без роста фонда оплаты труда увеличить зарплаты работникам на 15,6%.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Должностной оклад главы АП Ложкина - 7 885 грн

Учитывая сложную социально-экономическую ситуацию, в которой сейчас находится Донецкая область, вы можете сделать свой вклад в ее стабилизации, подняв заплати рабочим на соответствующий процент уже с 1 января 2016 года", - написал руководитель ОВГА.

Чиновник отметил, что повышение зарплат "станет маркером, по которому областная власть будет оценивать, насколько частный сектор экономики является социально ответственным и готовым к партнерству с государством".

Также читайте: Рядовые солдаты-контрактники будут получать не менее 7 тыс. грн


VEhrdlVXeDBRekV3VEVoU1owNUROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdUR1pSYzA1SFFUQk1MMUYxT1VOM01GbE1VWE5JZWxGdWRFTlVNRXBDT0RCS1ZGRjJkRU01TUV4WVVtaDBRell3VEVSU2FubEVVWFowUTNnd1RIWlJjMDVIUWpCWlRGSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх