EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  1027  33

 Следствие по драке на закарпатской турбазе может быть завершено за два месяца, - прокурор ГПУ Куценко

Досудебное расследование по факту драки на турбазе "Хата Магната" на Драгобрате (Закарпатская область) с участием бойцов организации "Правый сектор" (ПС) может быть завершено в течение двух месяцев.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

"У нас наконец-то появились условия для того, чтобы начать нормальное следствие. У нас есть 60 дней содержания под стражей указанных лиц. И я думаю, что если сторона защиты будет работать исключительно по своим полномочиям по Уголовному процессуальному кодексу, за это время мы сможем завершить досудебное следствие и передать дело в суд для рассмотрения по существу", - сказал он.

Чиновник отметил, что у стороны обвинения достаточно доказательств вины бойцов ПС в инциденте на Драгобрате. "У следствия собрано достаточно доказательной базы, и уже проводятся допросы свидетелей, часть из них проведена. Есть материалы фото- и видеофиксации, изъято оружие. Сейчас у нас идет инкриминирование по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, - ред.), подозреваемым может грозить от 3 до 7 лет лишения свободы. Кроме того, нами проводится баллистическая экспертиза, и мы не исключаем дополнительное инкриминирование 263-й статьи (незаконное обращение с оружием. - ред.). Я думаю, мы выйдем на суд с нормальной доказательной базой", - подчеркнул Куценко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Конфликт на Драгобрате: избрана мера пресечения всем пяти подозреваемым. Им грозит до 12 лет лишения свободы, - Нацполиция. ВИДЕО+ФОТО

Кроме того, он подтвердил, что в отношении задержанных бойцов "Правого сектора" есть подозрения и в рамках других уголовных производств - в частности, по преступлениям, совершенным в Ивано-Франковской и Львовской областях. "По информации областного прокурора Ивано-Франковска, есть еще дополнительные эпизоды именно по этим лицам, где явно прослеживается уголовная составляющая", - отметил прокурор.

Также представитель Генпрокуратуры допускает публикацию видеоматериалов по данному делу. "Уголовный процессуальный кодекс Украины позволяет публиковать отдельные материалы досудебного следствия, но исключительно с разрешения следователя или прокурора. Если такое разрешение будет, мы однозначно обнародуем", - заявил Куценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ярош готов взять на поруки членов "Правого сектора", участвовавших в инциденте на закарпатской турбазе
VEhrdlVXMTBSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhVVW1kT1EzY3dUSEpSYzBoNlVXczVRMll3UzA0NE1Fb3ZVbWRPUTNjd1RFeFNhVGxETlVsT1IwSXdURmhSZFhSSFF6Qk1OMUpuU0hwUmJEbERkekJNY2xGelRrZEJNRXd2VVhOT1IwTXdXWHBSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх