EN|RU|UK
 Политика Украины
  2554  8
Материалы по теме:

 Верховный Суд отказал Калетнику в пересмотре решения по отчуждению 14 га леса в Буче

Верховный Суд Украины отказал в пересмотре решения, по которому семья бывшего первого заместителя председателя Верховной Рады Игоря Калетника должна вернуть государству 14,05 га леса в Буче.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на постановление суда от 16 декабря, передает Цензор.НЕТ.

Этот участок площадью 14,05 га, который находится на территории города Буча и покрыт лесом первой группы, в 2002 году Бучанский поселковый совет незаконно отнес к землям застройки. После этого участок был разделен на меньшие и безвозмездно передан в собственность подставных лиц.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Бучанский горсовет вместе с Калетником пытаются "отвоевать" виллу коммуниста: второй суд назначен на 16 декабря

В 2012-2013 годах эти участки были скуплены от имени Василия Киргана и объединены в один площадью 14,04 га (кадастровый номер - 3210800000: 01: 059: 0321). Стоимость этого участка оценивается в 18,42 млн грн. Как выяснили журналисты, часть людей сознательно приняла участие в афере, получив по $100, а некоторые даже не знали, что им выделили землю. Новые владельцы окружили имение 8-метровым забором.

В то же время сам дедушка Калетника, Кирган, живет в Винницкой области, и утверждает, что о земле в Буче ничего не помнит.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Коммунист Калетник восстановил свой гигантский забор на вилле под Бучей, сломанный протестующим народом. ФОТО

17 октября 2014 года Ирпенский горсуд Киевской области вытребовал эту землю в пользу государства. Установлено, что участки лесного фонда были незаконно отнесены к жилой и общественной застройке. Апелляционный суд Киевской области 6 февраля 2015 оставил решение Ирпенского горсуда без изменений. Однако в конце февраля, судебное решение об истребовании у семьи Игоря Калетника 14 га леса в городе Буча Киевской области было остановлено постановлением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Позже Высший суд подтвердил незаконность отчуждения лесного участка. Но Бучанский поселковый совет и представитель наследника покойного Василия Киргана, подали жалобы в Верховный Суд. Последний отказался пересматривать решение судов предыдущих инстанций, указав на правильную оценку всех доказательств.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzEwUTNjd1RIWlJkR1JIUXpCTU0xRjFUa00yU1U1RFdUQk1VRkYyZEVkQk1GbDNka3c1UXpNd1RGaFJkazVETnpCWk9UZ3dUSEpSZG5SSFFUQlpSRkpuT1VNdk1GbGlVWFZPUjFCbVRrZENNRmxRVVhSSWVsRnRkRU0wTUV4WVVYTjBSMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RFaFJkVGxEZHpCWlNGSm5kRWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх