EN|RU|UK
 Политика Украины
  31014  125

 "Гоблин теперь по-другому заговорил", - Джемилев о реакции оккупантов на блокаду Крыма

Оккупационные власти Крыма приняли заявление, в котором обвинили Украину в "геноциде в отношении Крыма", указывая на гражданскую акцию по блокаде полуострова, которая продолжается с сентября 2015 года. В свою очередь народный депутат Украины, национальный лидер крымских татар и один из инициаторов блокады Мустафа Джемилев назвал заявление марионеток Кремля абсурдным.

Заявление оккупационных властей Крыма, в котором марионетки кремля обвиняют Украину и инициаторов гражданской акции по блокаде полуострова в "геноциде в отношении Крыма", является абсурдным, и не будет серьезно воспринято в международных организациях, заявил Крым.Реалии, народный депутат Украины, национальный лидер крымских татар и один из инициаторов блокады Мустафа Джемилев, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, действия российской власти Крыма, сделавшей подобное заявления, лишены логики, поскольку еще недавно в Крыму утверждали, что полуостров не нуждается в электроснабжении с материковой части Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Перед решением вопроса Крыма необходимо сфокусировать усилия на возвращении Донбасса под контроль Украины, - Пайетт

"С самого начала они говорили: как хорошо, теперь мы полностью будем независимыми, сейчас примем меры, консолидируем народ. Гоблин (марионетка Кремля в Крыму Сергей Аксенов. - Ред.) говорил, что надо награду дать и Чубарову, и Ислямову, и Джемилеву, за то, что они так хорошо консолидировали наш народ, а теперь по-другому заговорили", - сказал Джемилев.

Он напомнил, что Украина предлагает Российской Федерации заключить договор на поставку электроэнергии в оккупированный Крым, но Россия не соглашается из-за требования украинской стороны указать в договоре полуостров оккупированной украинской территорией.

"Они что, хотят, чтобы мы нарушили свой закон, нарушили резолюцию Генеральной ассамблеи ООН, где говорится, что Крым - это территория Украины? Мы же не будем писать в угоду Путину, что это "федеральный округ Российской Федерации". А потом, в соответствии с конвенцией Генеральной ассамблеи ООН от 1949 года, всю ответственность за правовое, социальное, экономическое положение людей на оккупированных территориях несет оккупант, а никак не страна, которую оккупировали. Поэтому жалоба не по тому адресу", - подчеркнул Мустафа Джемилев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин сделал 7 лживых заявлений в интервью немецким журналистам, - российские СМИ

На вопрос, могут ли в международных организациях серьезно отнестись к этому заявлению, Мустафа Джемилев ответил: "Да нет, конечно, это абсурд".
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSm1Ua05TTUV4MlVYWjBRell3VEVSUmRFNURkMGxPUTJFd1dVUlNhVGxET0RCTVFYWk1PVU5WTUV4aVVYUmtRemd3VEdwUmRUbERNVEJNU1haTU9VTjRNRXgyVVhaMFF6WXdURVJSZEU1RGQyWk9RMkV3V1VSU2FUbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх