EN|RU|UK
 Политика Украины
  1855  49

 Украина отстает от НАТО и России по уровню милитаризации и финансирования армии, - Пашинский

Украина значительно отстает от России по объему финансирования вооруженных сил, а от стран НАТО - по уровню милитаризации.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил глава Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

"Есть такой параметр - количество военных на тысячу человек населения. В РФ на тысячу человек 8,3 являются военнослужащими. Штатная численность российской армии - 2 млн человек. В Украине этот параметр - 2,3 военнослужащих. Чтобы было более понятно: в Словакии, которая ни с кем не воюет и член НАТО, этот показатель - 3,4 военнослужащих, в Польше - 3,3. То есть страны, которые не воюют, по сути, более милитаризованы, чем Украина, которая воюет", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рядовые солдаты-контрактники будут получать не менее 7 тыс. грн

Кроме того, депутат добавил, что военный бюджет Украины на 2016 год в 16 раз меньше аналогичного показателя РФ. "Фактически мы добавили к показателям прошлого года 15 млрд грн. Много это или мало? С точки зрения нашего бюджета это, конечно, много. Но если сравнивать с тем же бюджетом Российской Федерации, то, даже несмотря, что у них падение ВВП и бюджетный коллапс, их оборонный бюджет увеличен. На следующий год они запланировали бюджет в 50 млрд долларов. Наш бюджет чуть больше 3 млрд долл., то есть почти в 16 раз меньше, чем в Российской Федерации", - сказал он.

VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVEzZ3dXVGRSZEU1RE1qQk1XRkpuYm5wU2FFNUROREJNTTFGelRrTTVNRmxJVVhWT1IwRXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNURaREJLUkZGdmRFTmw=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх