EN|RU|UK
 Экономика
  2911  41

 В 2015 году ликвидность банковской системы достигла исторического максимума, - Гонтарева

Во вторник, 12 января, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева провела встречу с руководителями крупнейших украинских банков. Она заявила, что в прошлом году ликвидность банковской системы достигла исторического максимума.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на издание "Новое время", об этом говорится в сообщении НБУ.

По словам Гонтаревой, в прошлом году ликвидность банковской системы достигла исторического максимума. На конец года она достигла более 100 млрд гривен, из которых 87 млрд гривен составили средства на депозитных сертификатах НБУ.

"Мы ожидаем возобновления банками кредитования экономики. Для этого нам необходимо провести перезагрузку банковской системы и усилить защиту прав кредиторов. Кроме того, мы ожидаем реформу судебной системы", - отметила Гонтарева.

Кроме того, глава НБУ подвела итоги 2015 года и очертила главные достижения и вызовы, стоящие перед банковской системой Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сроки снятия валютных ограничений сдвигаются из-за задержки получения траншей МВФ, - Гонтарева

"Главным достижением 2015 года, конечно же, стало обеспечение финансовой стабильности в стране", - заявила Гонтарева.

Глава НБУ назвала одним из ключевых решений в 2015 году соблюдение режима гибкого курсообразования и невозврат к фиксированному обменному курсу.

Вторая часть встречи была посвящена планам на текущий год. В частности, речь идет о диагностике еще 40 банков, а также диагностике операций со связанными лицами по всей банковской системе, расширении мандата НБУ на регулирование небанковского финансового рынка и продолжение работы над развитием Национальной системы массовых электронных платежей.


VEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVEzZ3dURVJSZG1SRE5qQk1hRGd3U2pOUmEyUkRhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх