EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  3011  11

 К концу этой недели гриппом и ОРВИ может заболеть около 20 тысяч человек, из них 60% детей, - главный санврач Киева

В санитарно-эпидемиологической службе Киева предусматривают резкое распространение заболеваний гриппом и острыми респираторными заболеваниями, из-за чего обучение в детсадах и школах могут приостановить.

Об этом заявил главный санитарный врач столицы Олег Рубан, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Мы прогнозируем, что до конца этой недели заболеет около 20 тысяч человек, из них 60% детей, это около 12 тысяч. Это высокие показатели, и если такая тенденция будет продолжаться в следующие пару недель, то мы будем рекомендовать приостановить занятия в учебных заведениях - школах и детсадах", - отметил Рубан.

По его словам, говорить о достижении эпидемиологического порога пока рано. СЭС ежедневно осуществляет мониторинг уровня заболеваний.

"Мы будем делать все, чтобы не допустить эпидемии", - добавил санврач.

Медики рассказывают, что в Киеве распространился вирус гриппа Н1N1, так называемый свиной грипп, который сопровождается высокой температурой, сухим кашлем и может перерасти в вирусное воспаление легких (пневмонию). За сутки в столичные больницы с подобными жалобами обращаются около 15 киевлян, говорит врач-инфекционист горбольницы №4 Юрий Жигарев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Около 60% киевлян имеют иммунитет к вирусу свиного гриппа, - главный санврач столицы

"Дети вышли на учебу, и вполне возможно, что через две недели следует ожидать массового всплеска заболеваний. Поэтому я бы рекомендовал ограничить посещение мест с большим скоплением людей (театров, кинотеатров, концертов), а при первых симптомах болезни (температура, слабость, интоксикация) срочно обращаться в больницу", - пояснил врач.

Власть Киева готова закрыть на карантин детсады и школы города уже в конце этого или начале следующей недели, если поступит соответствующая рекомендация от санитарно-эпидемиологической службы, заявила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко.

Напомним, в столице в декабре-январе из-за заболевания свиным гриппом умерли 4 человека. За последний эпидемический период с 1 октября 2015 года и по состоянию на 10 января 2016 года от гриппа умерли 25 человек.
Источник: По материалам "Сегодня"
VEhrdlVXOU9SMFF3VEVoUmMwNURPVWxPUTFNd1RIWlJjMDVETURCTWFsRjJUa00wTUZsQmRrdzVRM2d3VERkUmRUbERNVEJNWmxGMlpFZE5aazVEZWpCWlJGRjFUa012TUV3NU9EQlpNMUYyT1VNME1FeFVVWFJrUXpnd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх