EN|RU|UK
 Политика Украины
  2747  110

 Посол США Пайетт: "Наша цель – заставить президента Путина выполнять те обещания, которые он дал в рамках минских соглашений"

США намерены продолжать давление на Россию, пока она не прекратит военную агрессию на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт в интервью "Українським новинам".

"Мы намерены сохранить наше давление на Россию для того, чтобы они соблюдали свои обязательства. Первые минские договоренности были подписаны в сентябре 2014 года. Понадобилось около полутора лет для того, чтоб достичь чего-то похожего на режим прекращения огня, и даже сегодня там есть перестрелки. Мы так же, как и наши европейские союзники, достаточно однозначны в нашей позиции: нормализация отношений, как и снятие санкций, зависят от полного выполнения договоренностей", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США пока не планируют предоставлять летальное оружие Украине, - Пайетт

"Мы на 100% поддерживаем Украину в работе с нашими французскими и немецкими союзниками для того, чтобы достичь полной имплементации минских договоренностей. Это означает, что Россия должна вывести свои войска и оружие, необходимо возобновить контроль Украины над международной границей, достичь полного прекращения огня, освободить всех заложников, включая политических заключенных", - сказал дипломат.

"Мы признаем, что война все еще идет. Я был на Банковой на этих выходных и слышал, что двух украинцев - военного и полицейского - убили в субботу (9 января. - ред.). Мы признаем, что насилие продолжается. Но наша цель - заставить президента Путина выполнять те обещания, которые он дал в рамках минских соглашений", - отметил Пайетт.

При этом, по его словам, Украине также нужно выполнять свою часть обязательств в рамках минских соглашений. "Это включает в себя поддержку Радой конституционных поправок в части децентрализации, принятие закона, который позволит провести выборы на оккупированных территориях", - напомнил он.

Касательно оккупации Крыма посол заявил: "США не признавали и не признают незаконную оккупацию и аннексию Крыма. Этого не произойдет. С точки зрения дипломатического процесса, сейчас нужно сфокусироваться на Донбассе, потому что там убивают. 9 тыс. человек мертвы в результате войны, которую начала Россия. Мы направим все наши усилия, чтобы остановить насилие и вернуть ту часть страны под контроль Украины. Крым - это работа на более длительный период, но наши санкции все равно останутся и наша официальная позиция в отношении Крыма также не изменится".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина и Сирия уходят из-под влияния России, - Обама
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVM5UmJqbERkekJNYmxGMFpFZERNRmxKZGt3NVF6Z3dUR3BSZG1SSFFqQk1jbEYxVGtNeFNVNUhRakJNTjFGek9VTTNNRXhFVW1sT1F6RXdURE5SZFU1SFVHWk9RMkV3V1VSU2FUbERPR1pPUTJnd1MycFJhMGg2VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх