EN|RU|UK
 Происшествия
  5222  57

 Украинские облэнерго атаковали вирусом BlackEnergy, - министерство нацбезопасности США

Американцы помогают украинцам в расследовании хакерской атаки на облэнерго, которая привела к отключению от сети 80 тысяч домохозяйств в прошлом месяце, и обнаружили причину неполадки – это вирус BlackEnergy.

Об этом сообщили в министерстве национальной безопасности США, передает Reuters, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В атаке, как можно судить, был использован компьютерный вирус BlackEnergy, который проник в украинские системы вследствие открытия инфицированного приложения Microsoft Word", - отметили в министерстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Хакерская атака на электросеть в Украине была первой в истории кибератакой на объекты снабжения, - американские эксперты

Эксперты считают инцидент 23 декабря, который привел к отключению клиентов "Прикарпатьеоблэнерго", был первым случаем обесточивания вследствие кибератаки.

Ранее американские эксперты заявили, что группа российских хакеров причастна к отключению электроэнергии в Украине.
VEhrNGRrdzVSMFl3VEVSUmRYUkRNVEJaUWpnd1RFUlNaM1JEZHpCTWNsRnpTSHBTYW1SRE56Qk1XRkYxZEVkRE1GbEVVWFowUjA0d1RETlJkR1JIUVRCTVVGRjFUa2RRWms1RFdUQk1URkZ6VGtNNU1FdzBkREJMVkZKblRrTjNNRXd6VVhWMFF5c3dURXhTWjJSRE5tWk9RMmd3UzJwUmEwaDZVVzFPUTNrd1RFUlJkbVJESzB4a1Eyc3dXVVJSYzA1RE9UQk1jbEYyZEVONU1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhOa1F6Y3dURVJTWjJSSFF6QlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх