EN|RU|UK
 Происшествия
  4684  17

 Террористы предпринимают попытки "ползучей оккупации". Группа боевиков намеревалась пройти в сторону Семигорья, - Тымчук

На фоне эскалации конфликта на Донбассе российско-террористические войска активизировались не только по линии разграничения в районах, контролируемых террористами "ДНР", но и в Луганской области.

Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук сообщил руководитель "Информационного сопротивления" нардеп Дмитрий Тымчук, информирует Цензор.НЕТ.

По его данным, в течение суток боевики вели обстрелы позиций сил АТО в районе н.п.Пески (огонь велся из крупнокалиберных пулеметов и 82-мм минометов из частного сектора южнее Вольво-центра - Вторая площадка), позиции по Кольцевой дороге в районе Опытного и южнее Авдеевки были обстреляны из гранатометов, 82-мм минометов, зафиксировано использование 2 ед. ЗУ-23-2. Несколько огневых групп боевиков стреляли со стороны ДАП-а и Спартака, а также со стороны Ясиноватской развязки. Минометы использовались для прикрытия перемещений пехотных групп на нейтральной полосе.

"Со стороны Пантелеймоновки подошла группа боевиков севернее Красного Партизана и обстреляла опорный пункт сил АТО юго-восточнее Вехнеторецкого (фиксировалась работа двух расчетов СПГ-9). В районе Марьинки боевики силами двух пехотных групп выдвинулись на нейтральную полосу и открыли огонь из РПГ", - пишет Тымчук.

Читайте также: "На мариупольском направлении боевики не могут перейти к каким-либо наступательным действиям", - спикер АТО Миронович

Кроме этого сообщается, что севернее Старомихайловки выдвинулась бронегруппа боевиков (3 ед. БТР-80). Кроме того, в течение суток террористы дважды обстреливали Красногоровку и дорогу севернее данного н.п. из крупнокалиберных пулеметов и АГС-17.

Со стороны Железной Балки и отвалов шахты им. Ленина боевики обстреливали опорный пункт сил АТО из АГС-17. Также из станковых гранатометов был обстрелян опорный пункт украинских войск юго-западнее Майорска.

"Продолжаются попытки "ползучей оккупации" со стороны российско-террористических войск. В частности, в "серой зоне" в районе Доломитного и Травневого (район Новолуганского) была обнаружена пехотная группа боевиков, которая пыталась пройти в сторону Семигорья. Группа была остановлена огнем сил АТО", - подчеркивает Тымчук.

Кроме этого по его данным боевики продолжают переброску техники и перегруппировку сил.

В район Алчевск - Перевальск боевики "ЛНР" перебрасывают бронетехнику и автотранспорт (фиксировалось до 10 единиц автотранспорта, 9 единиц ББМ - в основном БМП-1 и МТ-ЛБ, несколько ед. БТР-70,80). Всего до 2-х рот - 150 чел.

В районе Докучаевска боевики проводят перегруппировку: фиксировалось перемещение 5 единиц бронетехники (4 МТ-ЛБ и 1 БМП-2) и минометного подразделения на автотранспорте (4 единицы минометов 2Б9 "Василек")

В район Моспино боевики перебрасывают бронетехнику - 12 танков и 8 ББМ (БМП-1,2 и БТР-ы), зафиксировано перемещение нескольких ед. топливозаправщиков.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxES3pCTVNGSm5aRWRETUZsRVVYUmtRemRtVGtOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх