EN|RU|UK
 Политика Украины
  3494  34

 Депутаты "БПП" требуют наказать судью, оправдавшего сепаратиста - мэра Дебальцево

Народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" требуют наказать судью, оправдавшего мэра Дебальцево Владимира Проценко, которого обвиняют в сепаратизме.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом написала народный депутат от политсилы Ольга Червакова на своей странице в Facebook.

По ее словам, парламентарии написали обращение к главе Высшей квалификационной комиссии судей Сергею Козьякову с требованием привлечь к ответственности судью Константиновского городского суда Мироседа А.И., который вынес решение о невиновности Проценко. "Мы просим провести проверку на предмет нарушения закона судьей Мироседом А.И. в соответствии со ст. 92 закона Украины "О судоустройстве и статусе судей". В случае выявления нарушений данный судья подлежит привлечению к дисциплинарной ответственности", - отметила депутат.

Она напомнила, что мэра Дебальцево обвиняли в организации незаконного референдума о создании террористической организации "ДНР" 11 мая 2014 года. "Будучи мэром Дебальцево, он вынес на рассмотрение внеочередной сессии горсовета вопрос о выделении помещений для проведения фейкового волеизъявления. Но сейчас он свою вину не признал, и суд с этим согласился. Согласно решению суда от 22 декабря 2015 года, в действиях Проценко отсутствует состав уголовного преступления", - проинформировала Червакова.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд оправдал мэра Дебальцево Проценко, обвиняемого в проведении сепаратистского референдума

"И это несмотря на имеющиеся у милиции данные, согласно которым Проценко не только способствовал, но и организовывал проведение референдума, а также принимал участие в создании так называемой Дебальцевский народной дружины. А эксперты СБУ признали, что Проценко не просто ставил на голосование вопросы, а еще и публично призывал депутатов голосовать "за", - пишет политик.

"Беспредел в стране - это не отсутствие закона, а то, что на него плюют те, кто должны гарантировать справедливое правосудие. Пока мы дождемся судебной реформы, продажные судьи поотмывают всех орков и сепаратистов", - подчеркнула Червакова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд приговорил к тюрьме шестерых сепаратистов в Одессе
VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmMzUkRkekJNY2xGMmRFTjVNRXhCZGt3NVIwRXdURmhTYUU1RE1UQlpSRkYwWkVNNU1FeFVVbWM1UXpobVRrZENNRXhZVVhZNVEzY3dXVVJSYzA1SFF6Qk1hbEYwT1VNNFprNUhRakJaVUZGMFNIcFNaM1JETVRCWlJGSm5Ua01yTUZsRVVYVk9Rek13VEhnNE1FcElVWFU1UXlzd1RHOW5NRW92VVhSa1IwTXdXVVJSYzBORVVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS1ZGRjJkRU01TUV4WVVtaDBRell3VEVSU2FubEVVWFowUTNnd1RIWlJjMDVIUWpCWlRGSnFTSHBSYkU1RE1UQk1TRkZ6VGtNM01GbDZVbWgwUXpFd1RFeFJkbWM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх