EN|RU|UK
 За рубежом
  4203  52

 Обама призвал Конгресс США разрешить использовать вооруженные силы против террористов ИГИЛ

Президент США Барак Обама призвал Конгресс разрешить использовать вооруженные силы Соединенных Штатов против террористической организации Исламское государство.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом он сказал в последней речи перед Конгрессом в качестве президента этой каденции.

"Если Конгресс намерен выиграть эту войну и хочет послать сигнал нашим войскам и мире, ему нужно наконец разрешить использование военной силы против ИГИЛ. (...) Но американцы должны знать, что с или без решения Конгресса, ИГИЛ получит те же уроки, что и террористы до них. (...) Для этого может потребоваться время, но у нас богатые воспоминания и наш охват безграничен", - сказал Обама конгрессменам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США - самая мощная держава в мире. Ни одна страна не посмеет напасть на нас или наших союзников, - Обама

Ранее сообщалось о намерениях США усилить борьбу против боевиков террористической организации Исламское государство.

США возглавляет международную коалицию по борьбе с террористами Исламского государства. В сентябре 2014 года Обама объявил, что США начнут проводить авианалёты в Сирии без одобрения Конгресса.



VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMHg1TDFKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3U25KUmRuUkRPVEJNVUZKblRrTXhNRmxJVW1kVFJGRnZaRU52TUVwQ09EQkthbEZyT1VOWk1FcHpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх