EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  11755  78

 ОАЭ: Стратегия ОПЕК на мировом рынке нефти оправдывает себя

Стратегия Организации стран-производителей и экспортеров нефти (ОПЕК) на мировом нефтяном рынке в конечном счете приведет к росту спроса и цены на нефть.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Прайм", об этом заявил министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи, сообщает во вторник эмиратское издание The National.

Согласно заявлениям министра на нефтяном форуме в Абу-Даби, спрос на нефть в 2015 году вырос сильнее, чем ожидалось. Его увеличение составило 1,5 миллиона баррелей в сутки по сравнению с прогнозами в 1,2 - 1,25 миллиона баррелей в сутки.

"Это означает, что когда цены на нефть ниже, спрос на нее более высокий", - заявил Аль-Мазруи.

В то же время действия ОПЕК, которая не стала сокращать добычу в ответ на снижение цен, позволили ограничить рост предложения, заявил министр.

"Это фундаментальная перемена - позволить рынку самостоятельно обрести баланс. Если мы искусственно что-то сделаем, не думаю, что это будет устойчиво", - отметил он.

По словам Аль-Мазруи, фундаментальные показатели рынка свидетельствуют о том, что рост цены на нефть начнется до конца 2016 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Цена нефти WTI упала ниже психологической отметки в $30

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1dVaFNaM1JIUVRCTVJGSm5kRU14TUV4UVVYVk9SMUJtVGtkQk1GbDJVWFprUXlzd1RIQTRNRW8zVVc0NVExWXdTbkE0TUVvM1VXdE9RM1E9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх