EN|RU|UK
 Киевские новости
  2949  40

 Решения о перерасчете платежей за отопление будут приниматься лишь для тех домов, где не установлены счетчики на тепло, - КГГА

По результатам работы комиссии по случаям неудовлетворительной температуры воздуха в квартирах жителей Киева будет приниматься решение о пересчете, но он будет применяться в домах, где отсутствуют тепловые счетчики.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу КГГА, об этом рассказал заместитель председателя горадминистрации Петр Пантелеев, проверяя работу комиссии в одном из домов на улице Петра Запорожца.

"Если услуга не была оказана в полном объеме теплоснабжающей организацией или по другим техническим причинам, это может стать причиной для уменьшения размера оплаты. Но речь идет только о домах, где отсутствуют приборы учета, поскольку счетчик фиксирует фактическое количество тепловой энергии, которое потрачено на обогрев дома. Если в доме недостаточная температура, то и тепла потреблено меньше, и нашей задачей остается решение технических проблем", - пояснил Пантелеев.

По его словам, мэрия сейчас структурирует причины того, что в квартирах около 700 домов была зафиксирована неудовлетворительная температура отопления и разрабатывает меры для устранения недогрева. Перерасчет будут делать только тем, у кого "это невозможно сделать в ближайшей перспективе и на ликвидацию недогрева необходимы значительные средства".

Кроме этого заместитель председателя КГГА заявил, что главным условием для достижения оптимальной температуры в квартире является самостоятельное утепление жителями своих домов.

"Элементарные меры по утеплению способны повысить температуру в квартире на несколько градусов и сэкономить средства жильцов", - заверил Пантелеев.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Яценюк - народу: Если в квартире меньше 12 градусов - не платите за тепло. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVReXN3V1V4UmRuUkRMekJNZGxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsSm5aRWRJTUV4WVVtZDBRM2RtVGtOaE1FcFFVV3M1UTFFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх